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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/02/2015 |
Data da última atualização: |
13/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VALÁRIO, B. P.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. de B.; VIEIRA, E. S. N.; BRAVO, J. P.; SILVA, E. A. A. da. |
Afiliação: |
Bárbara Panoff Valário, UNESP; Cláudio Cavariani, UNESP; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; Juliana Pereira Bravo, UNESP; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP. |
Título: |
Use of "EP" (peroxidase) allele in soybean varietal characterization. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 4, p. 465-470, 2014. |
ISSN: |
2317-1537 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram selecionadas como reação positiva à peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), quatro como reação negativa (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) e quatro como reação positiva e negativa (BRS 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão e BRS 239). Assim, as 14 cultivares foram submetidas ao ensaio bioquímico colorimétrico tradicional e os resultados obtidos foram comparados com o ensaio de PCR convencional. Para a análise de PCR, o DNA foi extraído de sementes inteiras, sendo que os primers foram testados por PCR e visualizados por eletroforese em gel de agarose. A combinação dos primers prx9 + prx10 confrmou a utilização da reação de PCR para caracterizar as cultivares de soja considerada duvidosa por teste convencional colorimétrico. MenosABSTRACT: The aim of this work was to evaluate the use of the molecular biology technique of PCR (Polimerase Chain Reaction) in the characterization of soybean cultivars. The study was performed at the Department of Plant Production, Faculty of Agricultural Sciences/ UNESP and Institute of Bioscience, Botucatu-SP. Fourteen commercial soybean cultivars were used, of which six were selected as positive reaction to peroxidase (BRS 320, BRS 284, BRS 232, BRS 7860RR, BRSMG 760SRR, BRS295RR), four as negative reaction (BRS 326, BRS 8160RR, BRSMG 800A (NutriSoy), BRS Valiosa RR) and four as double reaction (BRSGO 8060, BRS 270RR, FTS Campo Mourão and BRS 239). Thus, the results attained by the traditional biochemical colorimetric test for the 14 cultivars were compared with the conventional PCR assay. For PCR analysis, DNA was extracted from whole seeds and the primers were tested, and subsequently PCR and agarose gel electrophoresis were performed. The combination of primers prx9 + prx10 confirmed the use of the PCR reaction to characterize soybean cultivars considered doubtful by conventional colorimetric text. RESUMO – O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o uso da técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction) na caracterização de cultivares de soja. O estudo foi realizado no Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agronômicas / UNESP e do Instituto de Biociências de Botucatu-SP. Foram utilizadas quatorze cultivares de soja comerciais, das quais seis foram s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espécie agrícola; Pureza genética. |
Thesagro: |
Genética Molecular; Glycine Max; Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Plant breeding; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118399/1/Use-of-EPPeroxidase-allele-in-soybean-varietal-characterization.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118045/1/2014-API-SerraNegraVieria-UseEP.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Cultivar Gerada/Lançada |
Autoria: |
DAVID, D. V.; VIEIRA, C. P.; FARIA, L. A. L. |
Afiliação: |
Demerval Viana David; CAMILO PLACIDO VIEIRA, SNTEEN T Mineiro; LUIZ ANTONIO LAUDARES FARIA, SNTEEN Sete Lagoas. |
Título: |
Plano de marketing: milho BRS 1040: híbrido simples da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Serviços Negócios Tecnológicos; Uberaba: Fundação Triângulo, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS 1040; Cultivar. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197365/1/Plano-marketing-BRS-1040.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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