|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Julymar M. Higuera, UFSCAR; Ana Beatriz S. Silva, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Multi-Energy calibration: a practical method for determination of macro and micro nutrients in meat by ICP OES. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, Vol. 00, No. 00, p.1-7, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190171 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The multi-energy calibration (MEC) was evaluated for the determination of Ca, Cu, Fe, K, Mg, Na, P, S, and Zn in meat samples by inductively coupled plasma optical spectrometry (ICP OES). This calibration method consists of using only two calibration standards and several atomic and ionic emission wavelengths with different sensitivities to determine the analyte concentration in the sample. Both calibration mixtures are prepared using the same amount of sample, which contributes to minimize matrix effects. The accuracy was evaluated using two certified reference materials, bovine liver (SRM 1577c) and bovine muscle (SRM 8414), with recoveries within 87-107% range. The method was applied for the determination of the analytes in meats of chicken, sheep loin, sheep carcass and bovine, and prove to be usable in samples with different characteristics |
Palavras-Chave: |
Calibration strategies; ICP OES; Matrix effect; MEC; Plasma optical spectrometry; Sheep carcass; Sheep loin. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Beef carcasses; Carcass characteristics; Ovine carcasses. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199809/1/2019-0070AR-BrazWoman.pdf
|
Marc: |
LEADER 01789naa a2200301 a 4500 001 2110814 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190171$2DOI 100 1 $aHIGUERA, J. M. 245 $aMulti-Energy calibration$ba practical method for determination of macro and micro nutrients in meat by ICP OES.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe multi-energy calibration (MEC) was evaluated for the determination of Ca, Cu, Fe, K, Mg, Na, P, S, and Zn in meat samples by inductively coupled plasma optical spectrometry (ICP OES). This calibration method consists of using only two calibration standards and several atomic and ionic emission wavelengths with different sensitivities to determine the analyte concentration in the sample. Both calibration mixtures are prepared using the same amount of sample, which contributes to minimize matrix effects. The accuracy was evaluated using two certified reference materials, bovine liver (SRM 1577c) and bovine muscle (SRM 8414), with recoveries within 87-107% range. The method was applied for the determination of the analytes in meats of chicken, sheep loin, sheep carcass and bovine, and prove to be usable in samples with different characteristics 650 $aBeef carcasses 650 $aCarcass characteristics 650 $aOvine carcasses 650 $aCarcaça 650 $aOvino 653 $aCalibration strategies 653 $aICP OES 653 $aMatrix effect 653 $aMEC 653 $aPlasma optical spectrometry 653 $aSheep carcass 653 $aSheep loin 700 1 $aSILVA, A. B. S. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, Vol. 00, No. 00, p.1-7, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/1997 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
SALIM ABREU CHOAIRY, EMEPA; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, EMBRAPA. |
Título: |
Altas densidades de plantio na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas regiões produtoras de abacaxi, da Paraíba, os espaçamentos empregados são amplos, com densidades em torno de 25.000 a 30.000 plantas/ha, o que resulta num baixo rendimento por unidade de área plantada, quando se sabe que em outros países produtores essas densidades são bem mais elevadas, proporcionando maiores lucros aos abacaxicultores. Considerando-se o princípio de que a densidade ótima é aquela que proporciona um maior retorno líquido, o objetivo do presente trabalho foi definir um espaçamento que satisfaça não apenas ao agricultor, mas, também, ao consumidor, no que diz respeito a rendimento/ha, tamanho e qualidade do fruto. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Densidade de Plantio; Fruta; Plantio; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Ananas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01268nam a2200241 a 4500 001 1655157 005 2013-09-19 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aAltas densidades de plantio na cultura do abacaxi. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1980 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 1). 520 $aNas regiões produtoras de abacaxi, da Paraíba, os espaçamentos empregados são amplos, com densidades em torno de 25.000 a 30.000 plantas/ha, o que resulta num baixo rendimento por unidade de área plantada, quando se sabe que em outros países produtores essas densidades são bem mais elevadas, proporcionando maiores lucros aos abacaxicultores. Considerando-se o princípio de que a densidade ótima é aquela que proporciona um maior retorno líquido, o objetivo do presente trabalho foi definir um espaçamento que satisfaça não apenas ao agricultor, mas, também, ao consumidor, no que diz respeito a rendimento/ha, tamanho e qualidade do fruto. 650 $aAnanas 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aDensidade de Plantio 650 $aFruta 650 $aPlantio 650 $aProdutividade 653 $aCultivo 700 1 $aCUNHA, G. A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|