|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; HENRIQUE TIROLLI RETT, EPAGRI. |
Título: |
Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 372). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. |
Conteúdo: |
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produto alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Palmito; Polpa; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246059/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos372-atualizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166nam a2200277 a 4500 001 2146954 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aJuçara (Euterpe edulis M.)$bimportância ecológica e alimentícia.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 372). 500 $aSelo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. 520 $aEssa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. 650 $aEuterpe Edulis 650 $aPalmito 650 $aPolpa 650 $aProduto Florestal 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProduto alimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. O. 700 1 $aSEOANE, C. E. S. 700 1 $aRETT, H. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/10/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; NUNES, C. D. M.; STEINMETZ, S.; MARTINS, J. F. da S.; VIEIRA JUNIOR, R. J.; FACIO, M. L. P.; SILVA, M. F. da. |
Afiliação: |
MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; SILVIO STEINMETZ, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; Reginaldo José Vieira Junior, Bolsista Embrapa, Instituto Federal do Sul, Pelotas, RS.; Morjana Luisa Pereira Facio, Graduanda de Química Ambiental, Bolsista Embrapa, Universidade Católica de Pelotas.; Matheus Fernandes da Silva, Graduando de Engenharia Eletrônica, B olsista Embrapa, Universidade Católica de Pelotas. |
Título: |
Atividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 126). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microrganismos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67350/1/Circular-126.pdf
|
Marc: |
LEADER 00658nam a2200205 a 4500 001 1935484 005 2012-10-03 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aAtividade de microrganismos do solo em diferentes períodos de cultivo do arroz irrigado.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2011 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 126). 653 $aMicrorganismos 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aSTEINMETZ, S. 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, R. J. 700 1 $aFACIO, M. L. P. 700 1 $aSILVA, M. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|