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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Autoria: |
SEIXAS, C. D. S.; MEIRELLES, W. F. |
Afiliação: |
CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Milho QPM (alta qualidade proteica). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S. (Org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2016. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse milho especial tem qualidade proteica superior, porque os teores de lisina e triptofano, aminoácidos essenciais, são em media 50% superiores. Outra grande vantagem é que sendo variedade permite a produção e reutilização da semente pelo agricultor. A Embrapa disponibiliza duas variedades, a BR 473 que tem o grão amarelo e a BR 451 que tem o grão branco. A cor branca da BR 451 possibilita o emprego direto do seu fubá em misturas com a farinha de trigo, sem alterar a cor, a textura e o sabor, além de aumentar o valor nutricional de bolos, pães, biscoitos, mingaus e masas, diminuindo o glútem na massa. Excelente opção para fornecimento a programas sociais. Ambas as variedades podem ser utilizadas na alimentação humana, mas também devem ser fornecidos a animais monogástricos - peixes, suínos, aves e equídeos (cavalos, asnos, burros). O resultado será o aumento de ganho de peso dos animais em relação ao milho comum. |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152515/1/Milho-QPM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 219 | |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITTO, D. de; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Caracterização morfológica de filmes de derivados de quitosana por AFM e MEV. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 165-167. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, C. P.; CORRÊA, T. R. A.; BERNARDES FILHO, R. Propriedades mêcanicas de filmes à base de zeína e nanofibras de celulose para revestimento de pêras e maçãs. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 99-101. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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