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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SCIPIONI, M. C.; FINGER, C. A. G.; CANTARELLI, E. B.; DENARDI, L.; MEYER, E. A. Fitossociologia em fragmento florestal no noroeste do estado do Rio Grande do Sul. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 3, p. 409-419, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | SCIPIONI, M. C.; LONGHI, S. J.; BRANDELERO, C.; PEDRON, F. de; REINERT, D. J. Análise fitossociológica de um fragmento de floresta estacional em uma catena de solos no Morro do Cerrito, Santa Maria, RS. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 457-466, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP. |
Título: |
Boas práticas de manejo de pastagens nativas de áreas úmidas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Descrição Física: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância das áreas úmidas e, principalmente recomendar algumas práticas de manejo adaptativo que proporcionem incremento da resiliência das pastagens nativas dessas áreas e que favoreçam o provimento de serviços ecossistêmicos, como por exemplo, a provisão de forrageiras, retenção de água, ciclagem de nutrientes, biodiversidade e regulação do fluxo de água e, contribuam ainda, para redução da emissão de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Pasture grasses. |
Thesagro: |
Manejo; Pastagem nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171042/1/COT-Evaldo-ED-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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