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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
17/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, W. G.; HUWE, B.; SCHROTH, G. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental; University of Bayreuth; University of Hamburg. |
Título: |
Soil physical and hydrological parameters as indicator for the sustainability of land use systems in degraded areas on terra firme in the Amazon basin. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Study on the soil physical and hydrological characteristics under monoculture (cupuacu, pupunha) and an agroforestry systems (cupuacu + pupunha + urucu (annato) + castanha-do-Para (Brazil nut) with a cover crop of pueraria, in Manaus-AM (Brasil). The investigated soil showed an unusual behavior: the hydraulic conductivty was high close to and at saturation as it is commonly found in sady soils; however, at high soil water suction, it can retain large amounts of water which is a typical characteristics for clayey soils. This phenomenon may explained to the particle size distribuition (predominatly clay) and its strong aggregation. The sustainability of this soil is related with the stability of its aggregation, therefore the flocculation index may be a good parameter to evaluate its physical stability. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus; Reclamation; Soil chemicophysical properties; Sustainability. |
Thesagro: |
Árvore Frutífera; Balanço Hídrico; Conservação do Solo; Cultivo Multiplo; Desenvolvimento Sustentável; Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Recuperação do Solo; Relação Solo-Água; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; fruit trees; land use; multiple cropping; soil conservation; soil water balance; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125507/1/p.-49-.pdf
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Marc: |
LEADER 02158nam a2200433 a 4500 001 1669981 005 2015-06-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, W. G. 245 $aSoil physical and hydrological parameters as indicator for the sustainability of land use systems in degraded areas on terra firme in the Amazon basin. 260 $aIn; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University$c2000 300 $ap. 49. 520 $aStudy on the soil physical and hydrological characteristics under monoculture (cupuacu, pupunha) and an agroforestry systems (cupuacu + pupunha + urucu (annato) + castanha-do-Para (Brazil nut) with a cover crop of pueraria, in Manaus-AM (Brasil). The investigated soil showed an unusual behavior: the hydraulic conductivty was high close to and at saturation as it is commonly found in sady soils; however, at high soil water suction, it can retain large amounts of water which is a typical characteristics for clayey soils. This phenomenon may explained to the particle size distribuition (predominatly clay) and its strong aggregation. The sustainability of this soil is related with the stability of its aggregation, therefore the flocculation index may be a good parameter to evaluate its physical stability. 650 $aagroforestry 650 $afruit trees 650 $aland use 650 $amultiple cropping 650 $asoil conservation 650 $asoil water balance 650 $atropical rain forests 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aBalanço Hídrico 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo Multiplo 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFísica do Solo 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aRecuperação do Solo 650 $aRelação Solo-Água 650 $aUso da Terra 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aReclamation 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSustainability 700 1 $aHUWE, B. 700 1 $aSCHROTH, G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/02/1992 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; CUNHA, N. G. da; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS). |
Título: |
Niveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. |
Páginas: |
1Op |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetivo determinar os niveis de calcio, fosforo e magnesio no solo, nas forrageiras e no tecido animal em diferentes epocas do ano, com vistas a recomendacao de suplementacao mineral que atenda as necessidades nutricionais dos bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-Grossense. MenosA regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetiv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animais; Bovine; Fertilidade vegetal; Fertilizacao; Fertilization; Forrageira; Forrageiras; Mineral nutrition; Mineral suplementation; Nutricao mineral; Paiaguás; Pecuária de corte; Plantas forrageiras; Soils; Solos; Suplementação mineral; Tecidos. |
Thesagro: |
Análise; Bovino; Cálcio; Fósforo; Gado de Corte; Magnésio; Mineralização; Nutrição; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animals; cells; forage; nutrition; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/online/COT02.pdf
|
Marc: |
LEADER 03377nam a2200601 a 4500 001 1317115 005 2015-03-17 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUM, P. A. R. de 245 $aNiveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense. 260 $aCorumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba$c1980 300 $a1Op 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02) 520 $aA regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetivo determinar os niveis de calcio, fosforo e magnesio no solo, nas forrageiras e no tecido animal em diferentes epocas do ano, com vistas a recomendacao de suplementacao mineral que atenda as necessidades nutricionais dos bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-Grossense. 650 $aanimals 650 $acells 650 $aforage 650 $anutrition 650 $aPantanal 650 $aAnálise 650 $aBovino 650 $aCálcio 650 $aFósforo 650 $aGado de Corte 650 $aMagnésio 650 $aMineralização 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 653 $aAnimais 653 $aBovine 653 $aFertilidade vegetal 653 $aFertilizacao 653 $aFertilization 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aMineral nutrition 653 $aMineral suplementation 653 $aNutricao mineral 653 $aPaiaguás 653 $aPecuária de corte 653 $aPlantas forrageiras 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSuplementação mineral 653 $aTecidos 700 1 $aSOUZA, J. C. de 700 1 $aALMEIDA, I. L. de 700 1 $aCUNHA, N. G. da 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aPOTT, E. B. 700 1 $aVIEIRA, L. M. 700 1 $aCOSTA JUNIOR, E. M. A. 700 1 $aTULLIO, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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