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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  SANTOS, J. L. dos.
Afiliação:  JOÃO LUIS DOS SANTOS, ESPECIALIZO GESTÃO AMBIENTAL.
Título:  Gestão da água na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 48-59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem três aspectos muito importantes a serem considerados na gestão dos recursos hídricos na produção de leite: aspectos ambientais, quantidade e qualidade da água. Na gestão ambiental, é preciso atentar à conservação e à preservação, entendendo que, quanto mais cuidarmos das fontes de água e evitarmos sua contaminação, mais garantiremos a qualidade. Na gestão da quantidade, é preciso fazer um estudo de quanta água é preciso para sua atividade e, então, dimensionar um sistema de reservação que garanta, com segurança, pelo menos três dias de produção. Essa margem de três dias vai assegurar a continuidade do trabalho mesmo que aconteça qualquer imprevisto, como queimar uma bomba de captação. Na gestão da qualidade, é preciso, principalmente, analisar a água, conhecer a qualidade, e observar se são necessárias medidas de tratamento para que ela não impacte a produção. São muitos os fatores que podem interferir na produção de leite e na saúde animal, podendo até resultar na morte de animais. É essencial a desinfecção, com cloro, de toda a água a ser utilizada na pecuária leiteira. Sobre a pegada hídrica, termo polêmico, é preciso destacar que toda a água utilizada na produção agropecuária, volta de alguma forma ao meio ambiente. Em alguns produtos, podemos dizer que a água está ali embutida, como nas frutas. Mas no caso da produção de leite ou de carne, mais de 90% da água utilizada no processo produtivo volta ao meio ambiente. o que temos que cuidar é saber se a velocidade c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Gado Leiteiro; Gestão; Produção Leiteira; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36394 - 1ADDPL - PP333.91S4712018.025
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MADALÃO, J. C.; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; NASCIMENTO, A. F.; CHAGAS, K.; PROCOPIO, S. O.; ARAÚJO, R. S.; BONOMO, R.; TAUFNER, G. A.
Afiliação:  JOÃO CARLOS MADALÃO, UFV; FÁBIO RIBEIRO PIRES, UFES; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UFSM; ALEX FAVARO NASCIMENTO, UFES; KRISTHIANO CHAGAS, UFES; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; RODRIGO SILVA ARAÚJO, UFES; ROBSON BONOMO, UFES; GISELA AZEVEDO TAUFNER, UFES.
Título:  Selection of species tolerant to the herbicide sulfentrazone with potential for phytoremediation of contaminated soils.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina, Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2199-2214, nov./dez. 2012.
DOI:  10.5433/1679-0359.2012v33n6p2199
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: This paper aimed to select species with potential for phytoremediation of soils contaminated with the herbicide sulfentrazone. Eight species were evaluated: Arachis pintoi, Eleusine coracana, Crotalaria spectabilis, Crotalaria ochroleuca, Cajanus cajan, Leucaena leucocephala, Stizolobium cinereum, and Raphanus sativus. The experiment was set-up inside a greenhouse, using pots with a capacity of 6dm3 filled with soil samples collected at a depth of 0-20cm. The experimental design was arranged into randomised blocks in a factorial scheme (8 × 5) with four replications, which consisted of the combination between the species and five doses of sulfentrazone (0, 200, 400, 800, and 1,600g ha-1). The herbicide phytotoxicity, plant heights, and dry masses of shoots and roots were evaluated. The species Cajanus cajan and Leucaena leucocephala had a higher tolerance to sulfentrazone up to a dose of 400g ha-1, showing minor symptoms of phytotoxicity and smaller decreases in plant heights and in dry matter accumulation, both in the shoots and roots, when compared to the control treatment, indicating, thus, the potential to be used for further studies on phytoremediation of sulfentrazone in soil. RESUMO: Seleção de espécies tolerantes ao herbicida sulfentrazone com potencial para a fitorremediação de solos contaminados. Este trabalho teve como objetivo selecionar espécies com potencial para a fitorremediação de solos contaminados com o herbicida sulfentrazone. Foram avaliadas oi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Contaminação; Efeito residual; Resíduo químico; Solo.
Thesaurus NAL:  Decontamination; Residual effects; Soil.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72009/1/selection.semina.33.6.2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33908 - 1UPCAP - DD
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