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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos. |
Afiliação: |
JÉSSICA COSTA DOS SANTOS. |
Título: |
Dinâmica da estrutura e diversidade logo após a exploração em uma unidade de produção anual de manejo do projeto de desenvolvimento sustentável virola - Jatobá, Anapu, Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
91 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Rodrigo Geroni Mendes Nascimento; Orientador Técnico: Ademir Roberto Ruschel, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
Objetivo deste estudo foi avaliar os impactos causados pela exploração madeireira, através da análise da composição florística, estrutura e estoque produtivo de uma Unidades de Produção Anual da Associação Virola Jatobá. Este trabalho descreveu a riqueza, composição florística, diversidade e a similaridade de uma Floresta Ombrófila Densa Submontana na mesorregião do Sudoeste Paraense, microrregião de Altamira, município de Anapu, Pará. Além disso, o trabalho também abordou estrutura populacional em três classes de tamanho: árvores com DAP ≥ 10 cm; arvoretas com 5 cm ≤ DAP < 10 cm e varas 2,5 cm ≤ DAP < 5 cm, área basal. A riqueza da área foi de 272 espécies, foram verificadas as famílias e espécies mais abundantes: Fabaceae, Sapotaceae, Lecythidaceae, Chrysobalanaceae, Violaceae, Euphorbiaceae, Annonaceae, Lauraceae, Burseraceae e Apocynaceae; também foi verificada a frequência, densidade, dominância, valor de importância e valor de cobertura para todas as espécies presentes antes e após a intervenção; Distribuição diamétrica para cada classe de tamanho, em comparativo entre as medições e verificados a diversidade e similaridade da UPA. Pode-se concluir que embora tenha verificado variação entre as medições, não tiveram diferença estatística após 9 meses da exploração florestal |
Palavras-Chave: |
Distribuição diamétrica; Floresta Ombrófila; Manejo florestal. |
Thesagro: |
Exploração Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159482/1/Jessica-TCC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 20 | |
2. | | TIECHER, A.; SEVERO, J.; SANTOS, R. S.; COUTINHO, E. F.; ROMBALDI, C. V. Efeito da radiação ultravioleta-c na síntese de compostos fenólicos e antocianinas em morangos cv.aromas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 182Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | IGNACZAK, J. C.; PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Efeito sanitario da semente de soja no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1989 a 1991. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 221-222, 1992. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | PICININI, E. C.; IGNACZAK, J. C.; FERNANDES, J. M. C.; SEVERO, J. L. Sanidade da semente de trigo no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1988 a 1990. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 143, jul. 1990. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | SEVERO, J.; GALARÇA, S. P.; AIRES, R. F.; FLORES CANTILLANO, R, F.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V. Avaliação de compostos fenólicos, antocianinas, vitamina C e capacidade antioxidante em mirtilo armazenado em atmosfera controlada. In: 2º SIMPOSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Debatendo Qaulidade, 2008, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de ciência e tecnologia de alimentos. Porto Alegre: UFRGS, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de pão de batata-doce fortificado. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J. Elaboration of food products with biofortified sweet potatoes: characterization and sensory acceptability. Revista Chilena de Nutrición, v. 48, n. 1, p. 59-66, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | LIMA, C. S. M.; SEVERO, J.; ANDRADE, S. B. de; AFONSO, L. B.; ROMBALDI, C. V.; RUFATO, A. de R. Qualidade pós-colheita de Physalis sob temperatura ambiente e refrigeração. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 311-317, maio/jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | FEDERIZZI, L. C.; BARBOSA NETO, J. F.; CARVALHO, F. I. F. de; VIAU, L. V. M.; SEVERO, J. L.; FLOSS, E. L.; ALVES, A.; ALMEIDA, J.; SILVA, A. C. da. Estabilidde do Rendimento de Graos em Aveia: Efeito do Uso de Fungicidas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.465-472,abr.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SEVERO, J. Quality parameters in orange flesh sweetpotato grown in different Brazilian states. Journal of Food Composition and Analysis, v. 107, e104406, 2022. Na publicação: Marília Regini Nuti.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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