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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, F.
Título:  Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora cinnamomi de araucária e abacateiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueredo dos Santos; Co-orientador: Dauri José Tessmann.
Palavras-Chave:  Fitopatologia; Oomiceto.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Doença de Planta; Fungo; Persea Americana; Phytophthora Cinnamomi; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54590 - 1UPATS - PPTS197915.01979
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2023
Data da última atualização:  10/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.; FERREIRA, Z. R.; MELLO, P. F.
Afiliação:  MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, UNB; PAULO FREIRE MELLO, INSTITUTO NACIONAL DE COLONIZAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA.
Título:  Adoção de tecnologias na tomaticultura do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 1, p. 109-120, jan./fev./mar. 2023.
ISSN:  1413-4969
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta um panorama geral da cadeia produtiva de tomate para o consumo in natura (tomate de mesa) no Distrito Federal (DF), esclarecendo suas relações hierárquicas econômicas e decisórias de adoção de tecnologias. Realizou-se a caracterização da produção de tomate no DF, de acordo com os dados do Censo Agropecuário de 2017. Conduziram-se também entrevistas. Apesar de os dados do censo mostrarem que a maioria dos estabelecimentos agropecuários apresentou bom nível tecnológico, as entrevistas mostraram que é baixa a adoção do conjunto de boas práticas agrícolas. Indicaram também que, na cadeia produtiva de tomate de mesa do DF, a indústria de insumos agrícolas é um agente econômico que exerce papel muito forte quanto à adoção de tecnologias pelos produtores. Apresentou-se, por fim, a hipótese de que, como consequência, a força desses produtores poderá ser diminuída diante da força que as empresas de varejo poderão ter caso o sistema de rastreabilidade de hortaliças seja consolidado no DF.
Palavras-Chave:  Tomate estaqueado; Tomate rasteiro.
Thesagro:  Agricultor; Cadeia Produtiva; Produção; Tecnologia; Tomate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153633/1/adocao-tec-tomate-2023-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153703/1/Adocao-de-tecnologias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66471 - 1UPEAP - DD
CNPH41877 - 1UPCAP - DD
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