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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/08/2010
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; DANIELE VASCONCELOS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Estudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em funçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Delineamento de misturas; Extrato hidrossolúvel de soja.
Thesagro:  Análise Física.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134073/1/0336-desenvolvimento-catie.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47185 - 1UPCRA - CDCD0336
CNPMF27462 - 1UPCRA - PPCD2010.0142010.014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARASHIRO, E. K. N.; PALHÃO, M. P.; WOHLRES-VIANA, S.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; HENRY, M. R. J. M.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  EDUARDO KENJI N. ARASHIRO, UFMG; MILLER PEREIRA PALHÃO, UNIFENAS; SABINE WOHLRES-VIANA, UFJF; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; MARC ROGER JEAN MARIE HENRY, UFMG; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL.
Título:  In vivo collection of follicular fluid and granulosa cells from individual follicles of different diameters in cattle by an adapted ovum pick-up system.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Reproductive Biology and Endocrinology, v. 11, article 73, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1186/1477-7827-11-73
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Most studies on granulosa cell (GC) function in cattle have been performed using GC and follicular fluid (FF) samples collected from slaughterhouse ovaries. Using this approach, the follicular developmental stage and functional status are unknown and indirectly inferred, limiting data interpretation. Ultrasound-guided follicle aspiration has previously been used to recover GC or FF samples, but this was mostly carried out in large follicles or pools of small follicles, without recording the efficiency of recovery. The present study was aimed at adapting and evaluating an ovum pick-up (OPU) system for the in vivo recovery of FF and GC from individual follicles of different diameters. Methods: In the first trial, the losses of fluid inside the tubing system were calculated using a conventional or an adapted-OPU system. Blood plasma volumes equivalent to the amount of FF in follicles of different diameters were aspirated using a conventional OPU Teflon circuit. The OPU system was then adapted by connecting 0.25 mL straws to the circuit. A second trial evaluated the efficiency of FF recovery in vivo. Follicles ranging from 4.0 to 16.8 mm in diameter were aspirated individually using the conventional or adapted-OPU systems. A third trial assessed the in vivo recovery of GC and the subsequent amount of RNA obtained from the follicles of different diameters from Holstein and Gir cattle. Results: In Trial I, the plasma recovery efficiency was similar (P > 0.05) for the v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Follicle aspiration; Follicle biopsy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21110 - 1UPCAP - DD
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