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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Autoria: |
SA, L. A. N. de; COSTA, V. A. |
Afiliação: |
LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; CNPMA. |
Título: |
Ocorrência de parasitóides de Phyllocnistis citrella no municipio de Jaguariúna, SP: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
p.145 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A recente introdução do minador das folhas de citros, Phyllocnistis citrella Stainton, poderá resultar em perdas consideráveis a citricultura brasileira. Esta praga e originaria da parte setentrional da Asia e hoje encontra-se distribuída na Austrália, África, Américas do Norte, Central e do Sul e na região do Mediterrâneo. Assim como qualquer outra praga introduzida, e de se esperar que organismos nativos passem a atacar este inseto aqui no Brasil. Com o objetivo de conhecer estes organismos, foram realizadas coletas semanais de brotações em pomares de laranja pera, de 4 anos de idade, no município de Jaguariúna, SP. Este material foi levado ao Laboratorio de Quarentena " Costa Lima ", do CNPMA/EMBRAPA, e incubado em placas de Petri, a 25o C, 80n5% de umidaderelativa do ar e fotofase de 12 h. Foram obtidos adultos de parasitóides dos gêneros Galeopsomyia ( Familia Eulophidae ) e Elasmus ( Familia Elasmidae ). Galeopsomyia sp. foi a espécie mais frequente, sendo que representantes deste gênero também já foram encontrados em P. citrella na Colômbia, Nicarágua e Honduras. Elasmus e um gênero de distribuição cosmopolita, com diversas especies atuando como hiper parasitóides. Atualmente, estão sendo estabelecidas colonias tanto de P. citrella quanto destes dois parasitoides, visando estudos sobre seu potencial de controle. |
Palavras-Chave: |
Parasitóides. |
Thesagro: |
Phyllocnistis Citrella. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160441/1/1997PL014-Sa-Ocorrencia-3385.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
DODE, M. A. N.; JARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S.; LUDER, W. E.; MACHADO, A. A. |
Afiliação: |
CPATB, UFPEL. |
Título: |
Estimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.771-776, jul. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. |
Palavras-Chave: |
Costilhar; Dianteiro; Espessura gordura; Forequarter; Saw cut; Serrote. |
Thesaurus NAL: |
fat thickness; ribs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1104378 005 1997-10-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDODE, M. A. N. 245 $aEstimativas dos principais cortes e da porcao comestivel da carcaca, em novilhos Holandes PB. 260 $c1986 520 $aForam utilizadas carcacas de 17 novilhos da raca Holandes PB, criados em confinamento dos 6 aos 24 meses de idade, quando foram abatidos. O presente trabalho teve como objetivo estabelecer equacoes de regressao, para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel da carcaca. As variaveis independentes foram: peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura, e conformacao; e como variaveis dependentes: peso e percentagem de serrote (lombo, garupa e perna), peso e percentagem de dianteiro (as cinco primeiras costelas), peso e percentagem de costilhar (as ultimas oito costelas) e peso a percentagem da porcao comestivel. O peso da carcaca fria foi a variavel que apresentou maior influencia no peso dos cortes e da porcao comestivel, e que as medidas de comprimento, a area do musculo longissimus dorsi e conformacao sao de baixo valor para estimar o peso e a percentagem dos cortes e da porcao comestivel. 650 $afat thickness 650 $aribs 653 $aCostilhar 653 $aDianteiro 653 $aEspessura gordura 653 $aForequarter 653 $aSaw cut 653 $aSerrote 700 1 $aJARDIM, P. O. da C. OSORIO, J. C. da S. 700 1 $aLUDER, W. E. 700 1 $aMACHADO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.7, p.771-776, jul. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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