Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/1997 |
Autoria: |
RODRIGUEZ, O. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Niveis de macro e micronutrientes na citricultura mundial |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Cordeiropolis: Instituto Agronomico, 1978 |
Páginas: |
p.79-94 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DOS LARANJAIS DO ESTADO DE SAO PAULO, 2., 1978, Cordeiropolis, SP. |
Conteúdo: |
As plantas citricas tem vida longa, podendo atingir mais de um seculo. Tendo permanencia tao prolongada no mesmo local, suas raizes exploram todo o solo e exigem nesse seu meio de vida, um bom suprimento dos elementos essenciais a sua nutricao, para seu bom desenvolvimento e producao. Tais elementos, sao: nitrogenio (N), Fosforo (P), Potassio (K), Carbono (C), Hidrogenio (H), Oxigenio (O), Calcio (Ca), Magnesio (Mg), Enxofre (S), Zinco (Zn), Boro (B), Manganes (Mn), Cobre (Cu), Ferro (F) e Molibdenio (Mo). Os tres primeiros nutrientes sao fornecidos pelo ar e pela agua, representando 95% da materia seca das plantas. Os outros nutrientes sao obtidos principalmente atraves do solo, que os contem naturalmente na sua composicao ou que sao adicionados a ele por meio de adubacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01300naa a2200145 a 4500 001 1645500 005 1997-12-12 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUEZ, O. 245 $aNiveis de macro e micronutrientes na citricultura mundial 260 $c1978 300 $ap.79-94 500 $aIn: CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DOS LARANJAIS DO ESTADO DE SAO PAULO, 2., 1978, Cordeiropolis, SP. 520 $aAs plantas citricas tem vida longa, podendo atingir mais de um seculo. Tendo permanencia tao prolongada no mesmo local, suas raizes exploram todo o solo e exigem nesse seu meio de vida, um bom suprimento dos elementos essenciais a sua nutricao, para seu bom desenvolvimento e producao. Tais elementos, sao: nitrogenio (N), Fosforo (P), Potassio (K), Carbono (C), Hidrogenio (H), Oxigenio (O), Calcio (Ca), Magnesio (Mg), Enxofre (S), Zinco (Zn), Boro (B), Manganes (Mn), Cobre (Cu), Ferro (F) e Molibdenio (Mo). Os tres primeiros nutrientes sao fornecidos pelo ar e pela agua, representando 95% da materia seca das plantas. Os outros nutrientes sao obtidos principalmente atraves do solo, que os contem naturalmente na sua composicao ou que sao adicionados a ele por meio de adubacao. 773 $tCordeiropolis: Instituto Agronomico, 1978
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|