Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...].
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150404/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33717 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V. de; ANDRADE, M. E. R.; GENEROSO, S. de V.; MIRANDA, S. E. M.; REIS, D. C. dos; LEOCÁDIO, P. C. L.; SOUZA, E. L. de S. e; MARTINS, F. dos S.; GAMA, M. A. S. da; CASSALI, G. D.; LEITE, J. I. A.; FERNANDES, S. O. A.; CARDOSO, V. N. Conjugated linoleic acid prevents damage caused by intestinal mucositis induced by 5-fluorouracil in an experimental model. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 103, p. 1567-1576, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional