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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/10/2019
Data da última atualização:  14/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIBASKI, J.; RADOMSKI, M. I.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.
Afiliação:  JORGE RIBASKI, CNPF; Maria Izabel Radomski (in memoriam), Pesquisadora da Embrapa Florestas; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF.
Título:  Sistemas silvipastoris em propriedades rurais no Noroeste do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 705-714.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies do gênero Eucalyptus e Corymbia, além da grevílea (Grevillea robusta), são as espécies que representam a maior parte da ocorrência nos sistemas silvipastoris, no Noroeste do Paraná. Os eucaliptos são usados principalmente como fonte de energia (lenha), estacas para cerca e madeira para serraria. Aqueles produtores que optam pela grevílea, geralmente têm um maior interesse pelo conforto térmico que o sistema oferece aos animais, além do uso mais nobre, ou seja, madeira para serraria. Neste capítulo estão relatadas algumas dessas experiências de campo e resultados de pesquisa em andamento, que buscam viabilizar e consolidar os sistemas silvipastoris como uma estratégia de desenvolvimento sustentável para a região.
Palavras-Chave:  Braquiária; Grevílea; ILPF; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Eucalipto; Gado de Corte; Gado Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Corymbia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202862/1/2019-ILPF-inovacao-com-integracao-de-lavoura-pecuaria-e-floresta-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56967 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
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