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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PACHECO, A. R.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; OLIVEIRA, S. M. de; QUIREZA, J. E. de C.; NICOLI, C. M. L.; MORAES, A. da C.
Afiliação:  ABILIO RODRIGUES PACHECO, CNPF; CRISTIANE APARECIDA FIORAVANTE REIS, CNPF; ALISSON MOURA SANTOS, CNPF; SÉRGIO MARTINS DE OLIVEIRA, EMATER; JOSÉ EDUARDO DE CARVALHO QUIREZA, EMATER GO; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SECRETARIA DE INOVAÇÃO E NEGÓCIOS GO; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES RANGEL, CNPAF.
Título:  Implantação da unidade de referência tecnológica de integração pecuária leiteira e floresta na Fazenda Santa Bárbara, em Quirinópolis, Goiás - Etapa 1.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2019.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 432).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de incrementar a adoção desta tecnologia por produtores rurais no estado de Goiás, a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Associação Rede ILPF e produtores rurais selecionados têm estabelecido unidades de referência tecnológica (URT), em locais estratégicos do território goiano, com a finalidade de difusão dessa tecnologia.
Palavras-Chave:  Arborização da pastagem; ILPF; Integração pecuária floresta; Manejo florestal; Produção mercado e sociedade.
Thesagro:  Eucalipto.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198771/1/CT-432-1667-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35536 - 1UPCFL - DD20192019
CNPF56847 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOLINELLI, L. P.; CARVALHO, A. C.; CASAES, R. S.; LOPES, C. S. C.; DELIZA, R.; PASCHOALIN, V. M. F.; SILVA, J. T.
Afiliação:  L. P. GOLINELLI, UFRJ; A. C. CARVALHO, UFRJ; R. S. CASAES, UFRJ; C. S. C. LOPES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; V. M. F. PASCHOALIN, UFRJ; J. T. SILVA, UFRJ.
Título:  Sensory analysis and species-specific PCR detect bovine milk adulteration of frescal (fresh) goat cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 97, n. 11, p. 6693-6699, Nov., 2014.
DOI:  10.3168/jds.2014-7990
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian market for dairy products made from goat milk is increasing despite the seasonality of production and naturally small milk production per animal, factors that result in high-priced products and encourage fraud. In Brazil, no official analytical method exists for detecting adulteration of goat dairy products with cow milk. The aim of this study was to design a strategy to investigate the adulteration of frescal (fresh) goat cheeses available in the Rio de Janeiro retail market, combining analysis of cheese composition and the perception of adulteration by consumers. Commercial goat cheeses were tested by using a duplex PCR assay previously designed to authenticate cheeses, by targeting the mitochondrial 12S ribosomal RNA genes of both species simultaneously. The PCR test was able to detect 0.5% (vol/vol) cow milk added during goat cheese formulation. The analysis of 20 locally produced goat cheeses (20 lots of 4 brands) showed that all were adulterated with cow milk, even though the labels did not indicate the addition of cow milk. To estimate the ability of consumers to perceive the fraudulent addition of cow milk, a triangle test was performed, in which cheeses formulated with several different proportions of goat and cow milk were offered to 102 regular consumers of cheese. Detection threshold analysis indicated that almost half of the consumers were able to perceive adulteration at 10% (vol/vol) cow milk. Effective actions must be implemented to regulate the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adulteração de leite de frescal; Análise Sensorial; Bovine and caprine species-specific PCR; Consumer detection threshold; Espécies específicas de PCR; Frescal (fresh) goat cheese; Queijo de cabra.
Thesaurus NAL:  mitochondrial DNA.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12491 - 1UPCAP - PP2014/1532014.00153
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