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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
SOUSA-LANG, V. A. de; PINTO JUNIOR, J. E. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Embrapa-CNPF. |
Título: |
Influência do meio de cultura na germinação do pólen de três espécies de Eucalyptus. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 34, p. 45-54, jan./jun. 1997. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dada a importancia da manutencao de polens viaveis a serem usados nos programas de melhoramento e conservacao genetica, diferentes meios de cultura foram testados, para identificar aquele que possibilite avaliar, com precisao, a viabilidade do polen armazenado. O polen foi obtido de arvores amostradas em pomares de semente e bancos clonais de tres especies de Eucalyptus, estabelecidos em dois municipios do Estado de Sao Paulo. Para o teste de germinacao in vitro, foram utilizados: 1) meio de Brewbaker & Kwack; 2) meio de Brewbaker & Kwack ajustado para sacarose a 30% e 3) meio contendo agar e sacarose. As caracteristicas estudadas foram a germinacao in vitro e o comprimento do tubo polinico. A avaliacao foi feita 24 horas apos a incubacao dos polens, contando-se 200 graos e medindo-se 20 tubos polinicos, em cada uma das 4 repeticoes. A analise de variancia mostrou que o meio de Brewbaker & Kwack ajustado proporcionou melhor germinacao e crescimento do tubo polinico, para todas as especies. Foi detectado valor significativo de F para a integracao meio de cultura x especie, indicando que E. urophylla, E. grandis e E. robusta respondem de forma diferenciada. Evidenciou-se, assim, o potencial do meio de Brewbaker & Kwack ajustado para a avaliacao da viabilidade do polen dessas especies, mostrando ainda a conveniencia de testa-lo em outras especies do genero Eucalyptus. |
Palavras-Chave: |
Germinacao in vitro; Germination in vitro; Tube growth. |
Thesagro: |
Tubo Polínico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4927/1/vlang.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 336 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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100. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; REZENDE, C. M. Screening for emerging metabolites by ESI-QTOF in arabica coffee under different roasting levels. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015. 1 p. P.FC.69Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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