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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, Engenheira de Alimentos, doutora em Ciência de Alimentos, pesquisadora da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE.; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; PAULO VICTOR COELHO PARENTE, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Endocarpo. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Amêndoa; Manga; Mangifera Indica; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197667/1/BPD19002.pdf
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Marc: |
LEADER 01495nam a2200313 a 4500 001 2109147 005 2019-11-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aAmêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins$brendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). 520 $aA mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. 650 $aMangoes 650 $aÁcido Graxo 650 $aAmêndoa 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSubproduto 653 $aComposição centesimal 653 $aEndocarpo 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aPARENTE, P. V. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/08/2021 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. de M.; MACIEL, A. M.; SILVA, J. B. G.; MENDONÇA, H. V.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
ANDRESSA DE MATOS NASCIMENTO, Universidade Federal de Juiz de Fora; ALYNE MARTINS MACIEL, Universidade Federal de Juiz de Fora; JONATHAS BATISTA GONÇALVES SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; HENRIQUE VIEIRA MENDONÇA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Biofertilizer application on corn (Zea mays) increases the productivity and quality of the crop without causing environmental damage. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Water, Air, and Soil Pollution, v. 231, n. 8, article 414, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11270-020-04778-6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effect of applying biofertilizer in the soil on the cultivation of corn. Different doses of biofertilizer associated with chemical fertilizer were applied in the soil to meet the plants? nutritional demand. Four months after sowing, plant samples were collected and evaluated, by measuring the height and productivity of biomass, dry matter, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), crude protein (CP), and nitrogen (N). Soil samples were also collected to measure the concentrations of macronutrients, base saturation, and exchangeable acidity. The biofertilizer application did not alter the levels of dry matter, NDF, ADF, CP, and N in the plants, or the concentrations of nitrogen, phosphorus, magnesium, and copper in the soil. Besides this, the largest average values of the plant heights and levels of potassium in the soil were found in the treatment with the highest biofertilizer dose. Notably, there was a significant increase in the quantity of fresh and dry matter in the treatments that received biofertilizer in comparison with the controls. The results obtained indicated the potential of substituting conventional fertilization with fertirrigation using biofertilizer, an alternative procedure that can help reduce the environmental impacts caused by dairy farming, regarding the release of wastewater into watercourses. |
Palavras-Chave: |
Fertilizante orgânico; Reuso da água. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Fertirrigação; Forragem; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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