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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; DANIELA MATIAS DE C BITTENCOURT, Cenargen; DEJOEL DE BARROS LIMA, SIN; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ELEN MARIA PACHECO ALVES, EMATER-GO; EMILIE SUZANNE COUDEL, CIRAD; FABIANA THOME DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JANAINA DEANE DE ABREU SA DINIZ, UNB; JOAO ROBERTO CORREIA, SIRE; JOAQUIM DIAS NOGUEIRA, SPD; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CNPA; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; JULIO CESAR DE MORAIS, EMATER-GO; LUIS FERNANDO WOLFF, CPACT; MARCIA MITIKO ONOYAMA ESQUIAGOLA, Cenargen; MARIA CONSOLACION F VILLAFANE UDRY, SIN; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; VALDEVINA LUCIA VIDAL, EMATER-GO; VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, SIRE; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA. |
Título: |
Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 257-289. |
Série: |
(Texto para discussão, 49). |
ISSN: |
1677-5473 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017. |
Conteúdo: |
A combinação de tecnologia, conhecimento e capacidade de inovação foi essencial para o desenvolvimento da agricultura brasileira. Entretanto, as pequenas propriedades, em sua maioria, não acompanharam o desenvolvimento observado nas grandes propriedades rurais nas últimas décadas. Nesse sentido, para a contínua promoção do desenvolvimento rural, é necessário proporcionar alternativas tecnológicas e inovadoras para os agricultores familiares, especialmente os de menor porte, para maior inclusão produtiva e consequente geração de renda, melhoria da qualidade de vida e, sobretudo, para o processo de sucessão familiar. Além disso, a inovação nas pequenas propriedades também contribuirá para a adoção de práticas que proporcionem o melhor uso dos recursos naturais, tornando, assim, a produção familiar cada vez mais sustentável ambientalmente. Portanto, neste capítulo, são apresentados o panorama atual da agricultura familiar no Brasil, as oportunidades e os desafios que se configuram para promoção da inovação no setor. |
Palavras-Chave: |
Inclusão produtiva; Inovação tecnológica; Pequena produção. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Inovação; Propriedade Rural; Renda Familiar. |
Thesaurus Nal: |
family farms; rural communities; rural development; rural economics; Rural families; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214892/1/Texto-Discussao-2020.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
29/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; COLODO, J. C. N.; FARIA, W. G.; SOUZA, L. F. |
Afiliação: |
UFMG; UFMG; Universidade Federal de São João Del Rei; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; UFMG; UFMG; UFMG. |
Título: |
Avaliação das silagens do sorgo BRS-610 em sete estádios de maturação pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 4, p. 898-905, 2010. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352010000400020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade da silagem do sorgo BRS-610 produzida em sete estádios de maturação dos grãos, pela técnica in vitro semi automática de produção de gases. O delineamento foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento, e as médias foram comparadas pelo teste Scott-knott. Os parâmetros potencial máximo de produção de gases, tempo de colonização, taxa de produção de gases e degradabilidade efetiva da matéria seca para as taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h foram obtidos pelo modelo de France et al. O potencial máximo de produção de gases não diferiu entre as silagens e indicou média de 170,5mLmg de matéria seca. Entre leitoso/pastoso e pastoso houve menor tempo de colonização. As maiores taxas de fermentação foram observadas nas silagens produzida entre os estádios pastoso/farináceo a seco. As degradabilidades efetivas foram semelhantes entres as silagens, com média de 46,2%. O sorgo BRS-610 produziu silagem de qualidade satisfatória, com destaque para a silagem produzida com a planta no estádio pastoso/farináceo, por associar melhor taxa de fermentação e menor tempo de colonização. |
Palavras-Chave: |
Produção de gases. |
Thesagro: |
Silagem; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30994/1/Avaliacao-silagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02011naa a2200253 a 4500 001 1868017 005 2018-05-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352010000400020$2DOI 100 1 $aFARIA JÚNIOR, W. G. 245 $aAvaliação das silagens do sorgo BRS-610 em sete estádios de maturação pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAvaliou-se a qualidade da silagem do sorgo BRS-610 produzida em sete estádios de maturação dos grãos, pela técnica in vitro semi automática de produção de gases. O delineamento foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento, e as médias foram comparadas pelo teste Scott-knott. Os parâmetros potencial máximo de produção de gases, tempo de colonização, taxa de produção de gases e degradabilidade efetiva da matéria seca para as taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h foram obtidos pelo modelo de France et al. O potencial máximo de produção de gases não diferiu entre as silagens e indicou média de 170,5mLmg de matéria seca. Entre leitoso/pastoso e pastoso houve menor tempo de colonização. As maiores taxas de fermentação foram observadas nas silagens produzida entre os estádios pastoso/farináceo a seco. As degradabilidades efetivas foram semelhantes entres as silagens, com média de 46,2%. O sorgo BRS-610 produziu silagem de qualidade satisfatória, com destaque para a silagem produzida com a planta no estádio pastoso/farináceo, por associar melhor taxa de fermentação e menor tempo de colonização. 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aProdução de gases 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aMAURICIO, R. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aCOLODO, J. C. N. 700 1 $aFARIA, W. G. 700 1 $aSOUZA, L. F. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 62, n. 4, p. 898-905, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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