|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. O.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O. |
Afiliação: |
LETICIA OELKE PEREIRA, Bolsista PIBIC da Embrapa Florestas; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, Brazilian Flame e Conservas Artesanais Sítio Itaqui. |
Título: |
Influência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 366). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alteração de gosto; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Paladar; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229460/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 00658nam a2200181 a 4500 001 2138171 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. O. 245 $aInfluência dos defeitos do pinhão no sabor da semente cozida.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 16.$c2021 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 366). 650 $aPaladar 650 $aPinhão 653 $aAlteração de gosto 653 $aAvaliação sensorial 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aNEGRE, M. de F. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
01/07/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; MOURA, M. da C.; HOFFMANN, L. V.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
AMANDA LOPES FERREIRA, estagiária CNPAF; LEANDRO RIBEIRO DE MATOS, CNPAF; MATHEUS DA COSTA MOURA, estagiário CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Metodologia para avaliação de resistência de plantas de feijão transgênicas à mosca-branca através de silenciamento gênico por RNA interferente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 54. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mosca-branca, Bemisia Tabaci, é uma das principais pragas agrícolas no mundo. Em feijão as perdas chegam até 100%, devido à transmissão do mosaico-dourado. A resistência de plantas é uma estratégia para o controle do inseto e das viroses que ele transmite. Neste trabalho, plantas de feijão transformadas para resistência à mosca-branca por RNA interferente (RNAi) para o silenciamento do gene vATPase de B. tabaci (Bt-vATPase) estão sendo avaliadas quanto à redução populacional do inseto. |
Palavras-Chave: |
Silenciamento gênico. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Feijão; Mosca Branca; Planta Transgênica; Resistência Genética; RNA; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01528nam a2200301 a 4500 001 2132704 005 2021-07-01 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aFERREIRA, A. L. 245 $aMetodologia para avaliação de resistência de plantas de feijão transgênicas à mosca-branca através de silenciamento gênico por RNA interferente.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 54. 520 $aA mosca-branca, Bemisia Tabaci, é uma das principais pragas agrícolas no mundo. Em feijão as perdas chegam até 100%, devido à transmissão do mosaico-dourado. A resistência de plantas é uma estratégia para o controle do inseto e das viroses que ele transmite. Neste trabalho, plantas de feijão transformadas para resistência à mosca-branca por RNA interferente (RNAi) para o silenciamento do gene vATPase de B. tabaci (Bt-vATPase) estão sendo avaliadas quanto à redução populacional do inseto. 650 $aBemisia Tabaci 650 $aFeijão 650 $aMosca Branca 650 $aPlanta Transgênica 650 $aResistência Genética 650 $aRNA 650 $aVariedade Resistente 653 $aSilenciamento gênico 700 1 $aMATOS, L. R. de 700 1 $aMOURA, M. da C. 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aARAGÃO, F. J. L. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aPINHEIRO, P. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|