Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/2008 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
CINTRA, F. L. D.; FERREIRA, J. M. S.; PASSOS, E. E. M.; NOGUEIRA, L. C.; SOBRAL, L. F.; CASTILHO LEAL, E.; FONTES, H. R. |
Título: |
Mancha anelar do fruto do coqueiro: uma ameaça à comercialização do coco in natura para água. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, n. 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A recente notificação da incidência de uma sintomatologia nos frutos de coqueiro, caracterizada pela necrose superficial da casca do coco anão em forma de uma cinta ou anel, formato que originou a denominação de "Mancha anelar do fruto do coqueiro", tem depreciado o valor desse produto junto aos consumidores, face à má aparência que impõe aos frutos. Este problema tem causado sérios prejuízos à comercialização do coco in natura para água, atualmente uma das principais demandas para exploração do coqueiro no País, e que tem gerado grande expectativa de lucros com essa cultura. Por solicitação de produtores de coco em áreas onde o problema tem ocorrido com grande intensidade, a Embrapa Tabuleiros Costeiros formou uma comissão composta por especialistas em várias disciplinas do domínio da agronomia (entomologia, fitopatologia, fisiologia vegetal, física do solo, fertilidade do solo, manejo do solo e irrigação) para elaborar um plano de trabalho com o objetivo de identificar as causas relacionadas à existência da "Mancha anelar do fruto do coqueiro". |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifer. |
Thesagro: |
Água de Coco; Coco; Comercialização; Mancha Anelar. |
Thesaurus Nal: |
coconut water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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