Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIZIOTO, P. C.; THOLON, P.; MUDADU, M. de A.; BRESSANI, F. A.; REDE BIFEQUALI; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO GENETICA E BIOLOGIA MOLECULAR-UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PATRICIA THOLON, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore. PESQUISADORES DO CNPGC ENVOLVIDOS NA REDE BIFEQUALI: Andréa Alves do Egito;Antônio do Nascimento Rosa;Fabiane Siqueira;Flábio Ribeiro de Araújo;Gelson Luís Dias Feijó;Geraldo Ramos Figueiredo;Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes;Luiz Otávio Campos da Silva;Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior; Sérgio Raposo de Medeiros. |
Palavras-Chave: |
Força de cisalhamento; Gene candidato. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72484/1/LUCIANA4.pdf
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Marc: |
LEADER 01726nam a2200205 a 4500 001 1943060 005 2016-03-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIZIOTO, P. C. 245 $aAnálise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 520 $aA maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore. PESQUISADORES DO CNPGC ENVOLVIDOS NA REDE BIFEQUALI: Andréa Alves do Egito;Antônio do Nascimento Rosa;Fabiane Siqueira;Flábio Ribeiro de Araújo;Gelson Luís Dias Feijó;Geraldo Ramos Figueiredo;Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes;Luiz Otávio Campos da Silva;Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior; Sérgio Raposo de Medeiros. 650 $aBos Indicus 653 $aForça de cisalhamento 653 $aGene candidato 700 1 $aTHOLON, P. 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aBRESSANI, F. A. 700 1 $aREDE BIFEQUALI 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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