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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
OSTER, A. H.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
UDESC; UFSM. |
Título: |
Condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada para maca (Malus domestica, Borkh) `Golden Delicious' |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.40-44, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Nucleo de Pesquisa em Pos-Colheita da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM-RS, tendo como objetivos avaliar o efeito do armazenamento refrigerado (AR) e de diferentes concentracoes de CO2 e 02 na camara durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC), sobre as qualidades fisico-quimicas da maca `Golden Delicious'. As avaliacoes da firmeza da polpa, solidos soluveis totais, acidez titulavel, cor da epiderme, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos foram realizadas aos 2,5; 5; 7,5 e 10 meses de armazenamento, na retirada dos frutos das camaras e apos a exposicao dos frutos durante 7 dias em armazenamento refeigerado (AR) a 1oC; mais 7 dias em temperatura ambiente. Pelos resultados ficou evidente que a maca `Golden Delicious' mantida em AR apresentou qualidade para o consumo somente ate 5 meses, enquanto que em AC, o periodo de armazenamento foi prolongado para mais de 10 meses. A atmosfera de armazenamento com 4kPa de CO2 e 1 a 1,5kPa de 02 manteve a cor da epiderme mais verde, maior firmeza da polpa e maior acidez dos frutos. A utilizacao de 6kPa de CO2 com 2kPa de 02 durante 10 meses de armazenamento nao provocou nenhum disturbio fisiologico. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Golden Delicious; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; LANA, A. M. |
Afiliação: |
Marcio Sampaio Pimentel, UNIVASF; Helvécio de-Polli, Embrapa Agrobiologia; Anglea Maria Lana, UFMG. |
Título: |
Influência da adubação orgânica sobre teores de P e K de um argissolo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008 |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). |
ISSN: |
1676-6700 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UNIVASF; UFMG. |
Palavras-Chave: |
Argissolo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fósforo; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35743/1/bot029.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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