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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  07/06/1999
Autoria:  OSTER, A. H.; BRACKMANN, A.
Afiliação:  UDESC; UFSM.
Título:  Condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada para maca (Malus domestica, Borkh) `Golden Delicious'
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.40-44, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Nucleo de Pesquisa em Pos-Colheita da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM-RS, tendo como objetivos avaliar o efeito do armazenamento refrigerado (AR) e de diferentes concentracoes de CO2 e 02 na camara durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC), sobre as qualidades fisico-quimicas da maca `Golden Delicious'. As avaliacoes da firmeza da polpa, solidos soluveis totais, acidez titulavel, cor da epiderme, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos foram realizadas aos 2,5; 5; 7,5 e 10 meses de armazenamento, na retirada dos frutos das camaras e apos a exposicao dos frutos durante 7 dias em armazenamento refeigerado (AR) a 1oC; mais 7 dias em temperatura ambiente. Pelos resultados ficou evidente que a maca `Golden Delicious' mantida em AR apresentou qualidade para o consumo somente ate 5 meses, enquanto que em AC, o periodo de armazenamento foi prolongado para mais de 10 meses. A atmosfera de armazenamento com 4kPa de CO2 e 1 a 1,5kPa de 02 manteve a cor da epiderme mais verde, maior firmeza da polpa e maior acidez dos frutos. A utilizacao de 6kPa de CO2 com 2kPa de 02 durante 10 meses de armazenamento nao provocou nenhum disturbio fisiologico.
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Golden Delicious; Quality.
Thesagro:  Armazenamento; Qualidade.
Thesaurus Nal:  cold storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4918 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PIMENTEL, M. S.; DE-POLLI, H.; LANA, A. M.
Afiliação:  Marcio Sampaio Pimentel, UNIVASF; Helvécio de-Polli, Embrapa Agrobiologia; Anglea Maria Lana, UFMG.
Título:  Influência da adubação orgânica sobre teores de P e K de um argissolo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008
Páginas:  16p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).
ISSN:  1676-6700
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UNIVASF; UFMG.
Palavras-Chave:  Argissolo.
Thesagro:  Adubação Verde; Fósforo; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35743/1/bot029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35743 - 1UMTFL - --FL 2009 0001820900018
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