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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/03/2001 |
Data da última atualização: |
26/11/2003 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. B. de. |
Título: |
Caracterização biológica e sorológica de isolados de potyvirus que infetam cucurbitáceas no nordeste. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000. |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestre em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar e caracterizar biológica e sorologicamente isolados de potyvirus que estao infetando as cucurbitaceas no Nordeste brasileiro, assim como, identificar poss¡veis fontes de resistência visando o controle em melancia e no meloeiro. |
Palavras-Chave: |
Cucurbitacea; Cucurbitaceas; PRSV-W; WMV-2. |
Thesagro: |
Biologia; Cucumis Melo; Melancia; Melão; Resistência; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Citrullus; Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. |
Afiliação: |
Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, Pós-graduanda da UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR. |
Título: |
Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 264-267. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo. |
Palavras-Chave: |
Cara branco; DSC. |
Thesagro: |
Amido; Tubérculo. |
Thesaurus NAL: |
Dioscorea; Starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167490/1/2017-MarceloL-SAT-Modificacao.pdf
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Marc: |
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