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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; Marcos Deon Vilela de Resende, Universidade Federal de Viçosa; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Análise genética em genótipos de manga rosa via REML/BLUP.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Agrotecnologia, Anápolis, v. 5, n. 1, p. 1-16, 2014.
ISSN:  2179-5959
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi realizar uma seleção precoce com base nas características agro-industriais dos genótipos que compõem a população base do programa de melhoramento da manga rosa da Embrapa Meio-Norte. Foi utilizado o procedimento padrão de avaliação genotípica REML/BLUP (máxima verossimilhança residual ou restrita/melhor predição linear não viciada) na estimação de componentes de variância e a predição dos valores genotípicos. As estimativas dos coeficientes de repetibilidade foram altos e medianos expressando grande estabilidade para as variáveis em diferentes frutos. As estimativas de repetibilidade individual variaram de 43% a 77%. Para obtenção de um coeficiente de determinação do valor genotípico de 90% são necessárias 10, 5 e 3 medições, para os caracteres com repetibilidade individuais de 43%, 65% e 77%, respectivamente. As variáveis massa do fruto e massa da polpa apresentaram altas correlações genéticas com as variáveis comprimento e diâmetro maior e menor do fruto. Estas podem ser tomadas para seleção indireta das primeiras que são de mensuração mais difícil. Ocorreu uma alteração no ordenamento dos genótipos entre as variáveis quanto aos ganhos genéticos como reflexo da correlação genotípica de baixa a média magnitude exceção feita para as variáveis massa do fruto e massa da polpa e entre sólidos solúveis totais ( ̊Brix) e pH.
Palavras-Chave:  Análise genética; Fitomejoramiento; Ganho genético; Genetic gains; Manga rosa; Mangos; Melhoramento genético; Metodologia REML/BLUP; Mixed models; Modelo misto; REML/BLUP; Técnicas y protocolos genéticos.
Thesagro:  Genótipo; Manga; Mangifera indica; Melhoramento genético vegetal; Método de análise; Seleção genótipa.
Thesaurus Nal:  Genetic techniques and protocols; Mangifera; Mangoes; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125375/1/ArtigoLucioFlavoRevAgrot2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114214/1/2014-API-Deon-AnaliseGenetica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183983/1/Pinheiro-Neto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53145 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC25235 - 2UPCAP - DD
CPAMN31062 - 1UPCAP - PPSP 44/15
CPATSA57541 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z. Industrial processing of canned beans. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 5, e20160672, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B. Industrialização e qualidade de feijões enlatados. Labrãos Magazine, v. 2, n. 1, p. 1-3, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 39. CONAFE
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPRAMIU, P. V.; RIZZI, R. L.; PRADO, N. V. do; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z. Numerical modeling of chickpea (Cicer arietinum) hydration: The effects of temperature and low pressure. Journal of Food Engineering, Apr., 2015. Preprint.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. B. de; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Growth promotion in maize inoculated with Trichoderma harzianum. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 22, e1269, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDEMBOCURSKI, D.; DISNER, E. C.; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Use of uniconazole in growth regulation and biochemical changes in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1246, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
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