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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; SOUZA, A. M. de; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Camila Freitas de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Paula Francislaine Moura, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Katlin Suellen Rech, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Maislian de Oliveira, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Cristiane Bezerra da Silva, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Angela Maria de Souza, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Josiane de Fátima Gaspari Dias, Programa de Pós-Graduação da UFPR; Obdulio Gomes Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, Programa de Pós-Graduação da UFPR.
Título:  Antagonistic activity of Diplodia pinea against phytopathogenic fungi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Folia Microbiologica, v. 64, n. 3, p. 415-419, May 2019.
DOI:  10.1007/s12223-018-00667-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The ability of Diplodia pinea to inhibit Armillaria sp., Bjerkandera adusta, Botrytis cinerea, and Rhizoctonia sp. mycelium growth was analyzed using the double-culture method. Wild-type fungal strains were incubated in a biochemical oxygen demand incubator using potato agar dextrose medium at 24 ± 2 °C for 35 days in darkness. D. pinea significantly inhibited the growth of all fungi species tested (30.75 to 98.37% inhibition) and showed moderate antagonistic activity (antagonistic index, 14.5). Chemical analysis of D. pinea culture broth extracts revealed steroids, triterpenes, and phenolic compounds. Alkaloids were qualitatively detected in the mycelium crude extract. The presence of these compounds may be related to the antagonistic activity observed. The inhibition ability of D. pinea is due to competition with the tested fungi for substrate and space.
Palavras-Chave:  Antifungal activity; Fungo fitopatogênico; Phytopathogenic fungi.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Biological control; Diplodia pinea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57070 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. P.; MOON, S. E. N.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  L. Piani Correa, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; A. Nonata Gama da Costa, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA.
Título:  Análise físico-química de creme de leite de búfala.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Pará. Devido aos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho avaliou a qualidade do creme de leite obtido a partir do leite de búfala, analisando então seus parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e sólidos solúveis totais. Os resultados obtidos para umidade se mostraram não totalmente concordantes com valores existentes na literatura e os parâmetros condutividade elétrica e sólidos solúveis são inéditos para este tipo de produto.
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Controle de Qualidade; Creme de Leite; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159332/1/ANALISE-CREME-DE-LEITE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59272 - 1UPCAA - DD
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