Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ARAGAO, O. P. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA; JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; OCTAVIO PESSOA ARAGAO, CPATSA. |
Título: |
Efeito de tipos de poda na produção de videira, cultivar pirovano 65 (Vitis vinifera, L.) no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais... Pelotas: SBF, 1979. |
Páginas: |
v. 2, p. 698-707. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Constituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi iniciado em 1976, e conduzido na Estação Experimental do submédio São Francisco, Petrolina, PE, que apresenta solos aluviais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso, 6 repetições e 4 tratamentos, sendo um testemunha (sem poda), poda curta, longa e mista, em cordão esporando bilateral. Utilizou-se a cultivar Pirovano 65 (Itália), com um espaçamento de 2,00 m entre plantas e 3,00 m entre linhas, conduzido em meia-latada. Os resultados demonstraram que para as condições do Vale do São Francisco, a poda influenciou positivamente a produção da videira. As podas mistas e longa foram mais recomendáveis para obtenção de colheitas com produções mais altas. Quanto ao aspecto qualitativo de brix e acidez, não se detectou influência nos tipos de poda estudados. |
Palavras-Chave: |
Grape; Nordeste; Northeast; Production; Vale do São Francisco; Variety; Videira. |
Thesagro: |
Poda; Produção; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; pruning. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01860nam a2200313 a 4500 001 1132702 005 2023-08-08 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. F. de M. 245 $aEfeito de tipos de poda na produção de videira, cultivar pirovano 65 (Vitis vinifera, L.) no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais... Pelotas: SBF$c1979 300 $av. 2, p. 698-707. 520 $aConstituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi iniciado em 1976, e conduzido na Estação Experimental do submédio São Francisco, Petrolina, PE, que apresenta solos aluviais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso, 6 repetições e 4 tratamentos, sendo um testemunha (sem poda), poda curta, longa e mista, em cordão esporando bilateral. Utilizou-se a cultivar Pirovano 65 (Itália), com um espaçamento de 2,00 m entre plantas e 3,00 m entre linhas, conduzido em meia-latada. Os resultados demonstraram que para as condições do Vale do São Francisco, a poda influenciou positivamente a produção da videira. As podas mistas e longa foram mais recomendáveis para obtenção de colheitas com produções mais altas. Quanto ao aspecto qualitativo de brix e acidez, não se detectou influência nos tipos de poda estudados. 650 $aGrapes 650 $apruning 650 $aPoda 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aGrape 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProduction 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariety 653 $aVideira 700 1 $aALBUQUERQUE, J. A. S. de 700 1 $aARAGAO, O. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|