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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/11/2000 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Autoria: |
MOURA, R. A. |
Afiliação: |
Ricardo Acioli Moura. |
Título: |
Efeito das variáveis de extrusão e da incorporação de glúten, amilose e farinha de milho na qualidade tecnológica da farinha de rosca extrusada em base de trigo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Unicamp, 2000. |
Páginas: |
77 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito dos parâmetros de extrusão (temperatura e umidade) e da incorporação de farinha de milho, vital glúten de trigo e amido com alto teor de amilose sobre as características tecnológicas (pick up, adesividade, textura, absorção de óleo e perda de sólidos durante a fritura) na produção de farinha de rosca foram estudados. As formulações foram processadas em um extrusor mono rosca Brabender, seguindo delineamento experimental utilizando a metodologia de superfície de resposta (MSR), e foram aplicadas em nuggets de frango. Foi realizada uma avaliação comparativa entre a farinha de rosca otimizada e farinhas de roscas comerciais (extrusada e assamento convencional), através das características tecnológicas e de analise sensorial (teste de aceitação), avaliando a aparência e a textura. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Breading; Farinha de rosca; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Extrusão; Tecnologia de Alimento; Textura; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
texture. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | MOURA, R. D.; MACHADO, J. A. R.; SCHUCHAR, H.; LIMA, F. N.; SOUZA, B. M. de; SANTOS, W. dos; FREITAS, M. L. M.; AGUIAR, A. V. de. Inventário de produção de resina de Pinus cariabaea var. hondurensis no estado de São Paulo. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 153. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; TUCCI, A. A. F.; FARIAS, E. P.; MOURA, R. P. de M. Influência da acidez e do teor de fósforo do solo no crescimento inicial do mogno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 81, p. 1-10, jan./mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | SEOANE, C. E. S.; FROUFE, L. C. M.; BIM, O.; MOURA, R.; LIMA, A.; ARCO-VERDE, M. F.; BRAZ, E. M.; KALIL FILHO, A. N.; CEZAR, R.; RECH, S.; ROSSI, P.; CREMONESE, J.; GRAFF, P. Beyond restoration success: searching for long term economical sustainability of successional biodiversity-rich agroforestry at the tropical Atlantic rainforest dominion, Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 329. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 4 | |
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