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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORETTI, L. G.; BOSSOLANI, J. W.; CRUSCIOL, A. C.; MOREIRA, A.; MICHERI, P. H.; ROSSI, R.; IMAIZUMI, C. |
Afiliação: |
L. G. Moretti, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP.; J. W. Bossolani, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP.; A. C. Crusciol, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP.; ADONIS MOREIRA, CNPSO; P. H. Micheri, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP.; R. Rossi, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP.; C. Imaizumi, Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), Botucatu, SP. |
Título: |
Dunite in Agriculture: Physiological Changes, Nutritional Status and Soybean Yield. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Communications in soil science and plant analysis, v. 50, n. 14, p. 1775-1784, 2019. |
DOI: |
10.1080/00103624.2019.1635143 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Fertilization; Metabolitos; Silicium. |
Thesagro: |
Glycine Max; Magnésio; Silício. |
Thesaurus Nal: |
Magnesium; Metabolites. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00875naa a2200301 a 4500 001 2123486 005 2020-12-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/00103624.2019.1635143$2DOI 100 1 $aMORETTI, L. G. 245 $aDunite in Agriculture$bPhysiological Changes, Nutritional Status and Soybean Yield.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aMagnesium 650 $aMetabolites 650 $aGlycine Max 650 $aMagnésio 650 $aSilício 653 $aFertilização 653 $aFertilization 653 $aMetabolitos 653 $aSilicium 700 1 $aBOSSOLANI, J. W. 700 1 $aCRUSCIOL, A. C. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aMICHERI, P. H. 700 1 $aROSSI, R. 700 1 $aIMAIZUMI, C. 773 $tCommunications in soil science and plant analysis$gv. 50, n. 14, p. 1775-1784, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
MENDONÇA-SANTOS, M. de L. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDONÇA SANTOS BREFIN, CNPS. |
Título: |
Estudo dos mecanismos de tolerância ao alumínio e sua variabilidade genotípica em arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. |
Páginas: |
176 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Manlio Silvestre Fernandes. Na publicação: Maria de Lurdes Mendonça Santos. |
Conteúdo: |
Em tres experimentos realizados em casa de vegetacao, foi estudada a tolerancia de arroz submetidos a niveis toxicos de Al, em solucao nutritiva. No primeiro experimento foi feito um "screening" para tolerancia ao Al, usando-se cinquenta genotipos oriundos do Estado do Maranhao, sob dois niveis de aplicacao de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No segundo experimento foram comparados os niveis de tolerancia entre seis genotipos do Maranhao e quatro do IAC-SP, sob dois niveis de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No terceiro experimento foram estudados os mecanismos de tolerancia em tres genotipos que em estudos anteriores diferiram amplamente entre si quanto a tolerancia ao estresse de Al, sendo as plantas submetidas a 0,0; 0,5; 3,0; 10,0 e 30,0 mg Al/dm3 de solucao. Na avaliacaodos resultados, com o objetivo de eliminar as variacoes genotipicas, foram usados indices com valores relativos para quantificar os parametros estudados: acumulo de materia seca em raizes e parte aerea; relacaoraiz/parte aerea; volume, CTC, area, comprimento e raio medio radicular. Alem desses parametros, determinou-se ainda o teor de N, P, K, Ca, Mg e Al nas raizes e na parte aerea das plantas. Deu-se especial enfase para o estudo das variacoes de pH da solucao nutritiva, como possivel mecanismo de exclusao de Al pelas plantas. No experimento I, foram observadas correlacoes lineares significativas entre a reducao relativa (%) da materia seca de raizes e reducao relativa (%) de materia seca da parte aerea (R= 0,76), entre a reducao relativa (%) da relacao ... MenosEm tres experimentos realizados em casa de vegetacao, foi estudada a tolerancia de arroz submetidos a niveis toxicos de Al, em solucao nutritiva. No primeiro experimento foi feito um "screening" para tolerancia ao Al, usando-se cinquenta genotipos oriundos do Estado do Maranhao, sob dois niveis de aplicacao de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No segundo experimento foram comparados os niveis de tolerancia entre seis genotipos do Maranhao e quatro do IAC-SP, sob dois niveis de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No terceiro experimento foram estudados os mecanismos de tolerancia em tres genotipos que em estudos anteriores diferiram amplamente entre si quanto a tolerancia ao estresse de Al, sendo as plantas submetidas a 0,0; 0,5; 3,0; 10,0 e 30,0 mg Al/dm3 de solucao. Na avaliacaodos resultados, com o objetivo de eliminar as variacoes genotipicas, foram usados indices com valores relativos para quantificar os parametros estudados: acumulo de materia seca em raizes e parte aerea; relacaoraiz/parte aerea; volume, CTC, area, comprimento e raio medio radicular. Alem desses parametros, determinou-se ainda o teor de N, P, K, Ca, Mg e Al nas raizes e na parte aerea das plantas. Deu-se especial enfase para o estudo das variacoes de pH da solucao nutritiva, como possivel mecanismo de exclusao de Al pelas plantas. No experimento I, foram observadas correlacoes lineares significativas entre a reducao relativa (%) da materia seca de raizes e reducao relativa (%) de materia seca da parte aerea (R= 0,76), entre... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alumínio; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02247nam a2200181 a 4500 001 1327232 005 2023-12-04 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 245 $aEstudo dos mecanismos de tolerância ao alumínio e sua variabilidade genotípica em arroz (Oryza sativa L.). 260 $a1991.$c1991 300 $a176 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Manlio Silvestre Fernandes. Na publicação: Maria de Lurdes Mendonça Santos. 520 $aEm tres experimentos realizados em casa de vegetacao, foi estudada a tolerancia de arroz submetidos a niveis toxicos de Al, em solucao nutritiva. No primeiro experimento foi feito um "screening" para tolerancia ao Al, usando-se cinquenta genotipos oriundos do Estado do Maranhao, sob dois niveis de aplicacao de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No segundo experimento foram comparados os niveis de tolerancia entre seis genotipos do Maranhao e quatro do IAC-SP, sob dois niveis de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No terceiro experimento foram estudados os mecanismos de tolerancia em tres genotipos que em estudos anteriores diferiram amplamente entre si quanto a tolerancia ao estresse de Al, sendo as plantas submetidas a 0,0; 0,5; 3,0; 10,0 e 30,0 mg Al/dm3 de solucao. Na avaliacaodos resultados, com o objetivo de eliminar as variacoes genotipicas, foram usados indices com valores relativos para quantificar os parametros estudados: acumulo de materia seca em raizes e parte aerea; relacaoraiz/parte aerea; volume, CTC, area, comprimento e raio medio radicular. Alem desses parametros, determinou-se ainda o teor de N, P, K, Ca, Mg e Al nas raizes e na parte aerea das plantas. Deu-se especial enfase para o estudo das variacoes de pH da solucao nutritiva, como possivel mecanismo de exclusao de Al pelas plantas. No experimento I, foram observadas correlacoes lineares significativas entre a reducao relativa (%) da materia seca de raizes e reducao relativa (%) de materia seca da parte aerea (R= 0,76), entre a reducao relativa (%) da relacao ... 650 $aAlumínio 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa
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