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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/01/1993 |
Data da última atualização: |
20/08/1995 |
Autoria: |
ABREU, C. L. M. de; RODRIGUES, E. T.; MONDIN, M. |
Título: |
Comportamento de cultivares de alho em Chapada dos Guimaraes. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiaba: EMPAER, 1992. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
EMPAER. Comunicado Tecnico, 02. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado de Mato Grosso, ha muitas decadas, o alho e cultivado por pequenos produtores, as margens do Rio Cuiaba e em hortas caseiras, utilizando germoplasma de varias procedencias, com bulbilhos e bulhos pequenos, brancos e de baixa qualidade comercial. O abastecimento de alho no estado e feito atraves da importacao. |
Palavras-Chave: |
Alho - Cultivo; Alho - Melhoramento genetico; Brasil; Chapa; Chapada dos Guimaraes; Comportamento; Cultivar; Cultivar Amarante; Cultivar Branco mineiro; Cultivar Cateto roxo; Cultivar Caturra; Cultivar Chines; Cultivar Dourados; Cultivar Gigante de inconfidentes; Cultivar Gigante roxao; Cultivar Gigante roxo; Cultivar Jureia; Cultivar Peruano; Cultivar Regional; Cultivar Selecao I; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Mato Grosso; Planta condimentar; Variety trial. |
Thesagro: |
Alho; Allium Cepa; Allium Sativum; Cerrado; Hortaliça; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
Allium; Brazil; cultivars; garlic. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, J. H.; TEIXEIRA, W. G.; SHINZATO, E.; GONCALVES, A. O.; MANSUR, K. |
Afiliação: |
JULIA HERNANDEZ CARDOSO, PUC-RIO; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; EDGAR SHINZATO, CPRM; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; KATIA MANSUR, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da susceptibilidade magnética e teores totais de elementos minerais em amostras de solos antrópicos do Sambaqui da Fazenda Campos Novos - Cabo Frio - RJ. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2015-2016, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2015/2016. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. (Embrapa Solos. Documentos, 188). p. 17-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sambaquis, que consistem de depósitos de materiais orgânicos, minerais e principalmente de conchas, são comuns em todo o litoral fluminense, apresentam uma estratigrafia de camadas bastante complexa e, entre estas camadas, apresentam horizontes escuros que são ricos em nutrientes e carbono orgânico. A susceptibilidade magnética (SM) é definida como o grau que uma substância pode ser magnetizada. No solo a SM é determinada pela mineralogia, quantidade e a forma dos minerais, que podem ser classificados, quanto à SM em diamagnéticos, paramagnéticos, ferromagnéticos, ferrimagnéticos e antiferromagnéticos. A determinação da SM é realizada pela aplicação de um campo magnético cujo equilíbrio resultante será dependendo da combinação dos minerais presentes no solo. A SM tem sido utilizada em diversos estudos como método fácil e barato para avaliar propriedades do solo de maior interesse por correlação. A SM apresenta também um grande potencial de uso na agricultura de precisão por ser uma propriedade possível de ser avaliada no campo e de forma rápida. Adicionalmente, estudos com grupos de arqueologia utilizam esta propriedade para caracterizar sítios arqueológicos, e a mesma se mostra bastante promissora para ser utilizada como parâmetro para determinação de horizontes antrópicos no Brasil. A Fazenda Campos Novos é um sítio histórico e arqueológico, cujo local pretende-se transformar num centro cultural e científico da região dos Lagos. Esse trabalho visa a contribuir com o conhecimento das características dos solos antrópicos no local. A avaliação da SM e dos teores totais foi feita no laboratório em amostras coletadas na Fazenda Campos Novos. Os resultados permitiram caracterizar as anomalias magnéticas na área do sambaqui e identificar altos teores de elementos totais em especial P e Ca pelas adições antrópicas. MenosOs sambaquis, que consistem de depósitos de materiais orgânicos, minerais e principalmente de conchas, são comuns em todo o litoral fluminense, apresentam uma estratigrafia de camadas bastante complexa e, entre estas camadas, apresentam horizontes escuros que são ricos em nutrientes e carbono orgânico. A susceptibilidade magnética (SM) é definida como o grau que uma substância pode ser magnetizada. No solo a SM é determinada pela mineralogia, quantidade e a forma dos minerais, que podem ser classificados, quanto à SM em diamagnéticos, paramagnéticos, ferromagnéticos, ferrimagnéticos e antiferromagnéticos. A determinação da SM é realizada pela aplicação de um campo magnético cujo equilíbrio resultante será dependendo da combinação dos minerais presentes no solo. A SM tem sido utilizada em diversos estudos como método fácil e barato para avaliar propriedades do solo de maior interesse por correlação. A SM apresenta também um grande potencial de uso na agricultura de precisão por ser uma propriedade possível de ser avaliada no campo e de forma rápida. Adicionalmente, estudos com grupos de arqueologia utilizam esta propriedade para caracterizar sítios arqueológicos, e a mesma se mostra bastante promissora para ser utilizada como parâmetro para determinação de horizontes antrópicos no Brasil. A Fazenda Campos Novos é um sítio histórico e arqueológico, cujo local pretende-se transformar num centro cultural e científico da região dos Lagos. Esse trabalho visa a contribuir com o con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geoarqueologia; Magnetismo; Sambaqui. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154988/1/2016-144.pdf
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Marc: |
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