Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2009
Data da última atualização:  25/08/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MIRANDA, J. R.
Afiliação:  JOSE ROBERTO MIRANDA, CNPM.
Título:  História da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Campinas: Komedi, 2008.
Páginas:  167 p.
ISBN:  978-85-7582-1666-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: história da cana-de-açúcar, da antiguidade aos dias atuais; Origem geográfica da cana-de-açúcar e as primeiras produções açucareiras; A introdução da cana-de-açúcar nas Américas; A propagação da cultura canavieira e o primeiro engenho da Capitania de São Vicente; Uma agroindústria altamente sofisticada para o século XVI; P O mercado brasileiro do açúcar, do monopólio á crise; A criação dos engenhos centrais e a recuperação do setor; A colonização e o avanço dos engenhos para o interior paulista: A influência dos índios, brancos e negros na gastronomia e nas sobremesas brasileiras; Foclore nacional, uma mescla de culturas de deuses pagãos a São João Batista; O processo de fabricação do açúcar e álcool nas usinas; A origem da palavra "cachaça", curiosidades populares e características; O presente e o futuro da cana-de-açúcar, seu papel agoenergético e na biotecnologia. Introduction: the story of sugarcane, from ancient times to today; The geographical origin of sugarcane, and early sugar production; The introduction of sugarcane into the americas; The spread of sugarcane growing and the first mill in the São Vicente Captaincy; A higly sophisticated agribusiness for the 16th century; The Brazilian sugar market, from monopoly to crisis; The setting-up of Central factories and the recovery of the industry; Colonization and the advance of factories toward the hinterland of São Paulo; The influence of Indians, Whites and Blacks on Brazilian cuisine and desserts; Bra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cana-de-açúcar; Cultura; Indústria açucareira.
Thesagro:  Açúcar; Comercio; Economia Agrícola; Historia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45198 - 1ADDLV - --338.173610981M672h2009.00063
CNPAE11 - 1ADDLV - PP338.173610981M672h2009.00006
CNPM2217 - 1UPCLV - PP338.17M672h2008.0042
CNPMA8862 - 1ADDLV - PP338.17M672h2010.00022
CNPSO29296 - 1ADCLV - --338.173610981M672h2009.00085
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. L. O.; MIRANDA, J. R. P. de. Crescimento e acúmulo de cátions em plantas de moringa mantidas em solos salinos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 69, p. 45-51, jan./mar. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional