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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. Desafios e oportunidades para a Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 3. 80-105 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) Ação gerencial: ODS: Internalização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e definição de estratégias de ação. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. Challenges and opportunities for Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 25-44. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
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4. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. p. 40-79. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; MACHADO, S. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); UNESP/FMVZ (Botucatu, SP); EMBRAPA/SEA (Brasilia, DF); EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS); UNESP/ICB (Botucatu, SP; UFMS/CEUC (Corumbá, MS). |
Título: |
Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de identificar a composicao botanica da dieta de bovinos criados extensivamente no Pantanal atraves da tecnica microhistologica fecal, numa area caracterizada da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro/97 a setembro/99, e verificar a variacao existente em funcao do mes, epoca, ano e estado fisiologico das vacas. Foram confeccionadas 726 laminas, sendo cada lamina uma unidade observacional. Com base na distribuicao dos valores maximos de ocorrencia da composicao botanica de cada especie/lamina e nos quantis, as especies foram classificadas em quatro grupos principais: 1 - principal (max>20%); 2 - medio superior (12,3%<=20,0%; 3 - medio (6.7%
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Palavras-Chave: |
Fecal microhystology; Microhistologia fecal; Native grassland; Nhecolandia; Rangeland. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; botanical composition; Brazil; diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02295naa a2200349 a 4500 001 1810711 005 2017-03-14 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aComposicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. 260 $c2002 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de identificar a composicao botanica da dieta de bovinos criados extensivamente no Pantanal atraves da tecnica microhistologica fecal, numa area caracterizada da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro/97 a setembro/99, e verificar a variacao existente em funcao do mes, epoca, ano e estado fisiologico das vacas. Foram confeccionadas 726 laminas, sendo cada lamina uma unidade observacional. Com base na distribuicao dos valores maximos de ocorrencia da composicao botanica de cada especie/lamina e nos quantis, as especies foram classificadas em quatro grupos principais: 1 - principal (max>20%); 2 - medio superior (12,3%<=20,0%; 3 - medio (6.7%<max=12.3%); 4 - ocasional (max<+6.7%. Este grupos representaram 11; 14; 25 e 50% das especies identificadas, respectivamente. Um delineamento de parcelas subdivididas no tempo distinto foi ajustado envolvendo cada efeito e suas interacoes com estado fisiologico e ano hidrologico. Para todos os grupos estudados nao houve efeitos significativos de estado fisiologico das vacas e da interacao estado fisiologico com epoca e ano sobre a composicao media da dieta. Houve efeitos significativos de epoca e ano para todos os grupos de especies, porem, a interacao epoca x ano foi significativa somente para o grupo ocasional. 650 $abeef cattle 650 $abotanical composition 650 $aBrazil 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem Nativa 653 $aFecal microhystology 653 $aMicrohistologia fecal 653 $aNative grassland 653 $aNhecolandia 653 $aRangeland 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aALVAREZ, J. M. 700 1 $aMACHADO, S. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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