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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/11/1997 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Autoria: |
LOURENCO, R. S.; ANJOS, A. R. M. dos; LIBARDI, P. L.; MEDRADO, M. J. S. |
Afiliação: |
Lourenco e Medrado, pesquisadores da Embrapa-CNPF. |
Título: |
Efeito do lodo de esgoto na produtividade de milho e feijao, no sistema de producao da bracatinga. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sanare, Curitiba, v.5, n.5, p.90-92, jan./jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O lodo de esgoto e rico em materia organica e nutrientes essenciais para as plantas. Entretanto, a ocorrencia de metais pesados, de microorganismos patogenicos, bem como a producao continua em grande quantidade deste material gera um desafio quanto a disposicao final deste rejeito. Assim, a Embrapa/CNPF desenvolvendo uma parceria com a SANEPAR (Companhia de Saneamento do Parana) se propos a estudar a viabilidade da utilizacao do lodo de esgoto no sistema de producao da bracatinga (Mimosa scabrella). O presente trabalho apresenta as produtividades obtidas nas culturas do feijao e do milho em funcao da aplicacao de doses crescentes de lodo de esgoto aerobico, com 87% de umidade. A adicao do lodo de esgoto no sistema de producao de bracatinga favoreceu significativamente a produtividade do feijao e do milho. A aplicacao de 43 t/ha e de 66t/ha de lodo de esgoto otimiza a produtividade de feijao e de milho, respectivamente. Deste modo, doses ao redor de 50 t/ha deverao otimizar a produtividade de ambas as culturas. |
Palavras-Chave: |
Lodo de esgoto; Maize. |
Thesagro: |
Bracatinga; Feijão; Matéria Orgânica; Milho; Mimosa Scabrella; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; cropping systems; organic matter; sewage sludge. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137018/1/1996-Rivail-Sanare-Efeito.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 332 | |
2. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Nutrição da videira e a qualidade do vinho: a quem interessa a situação atual? In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 332 | |
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