Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/06/1992
Data da última atualização:  08/05/2009
Autoria:  MAZZA, C. A. da S.
Título:  Digestibilidade comparativa do feno de capim gordura entre Bos taurus, Bos indicus e Bubalus bubalis.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  1984.
Páginas:  63p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia, Área de Nutrição) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Prof. Norberto Mário Rodriguez.
Conteúdo:  As digestibilidades aparentes da materia seca, materia organica, proteina, celulose, hemicelulose, lignina e energia foram avaliadas, com o auxilio de um marcador de particulas solidas - oxido de cromo - em um ensaio comparativo entre Bos indicus, Bos taurus e Bubalus bubalis alimentados com feno de capim gordura (Melinis minutiflora) suplementado com ureia em diferentes niveis. O consumo de materia seca, proteina e energia digestivel por quilograma de peso metabolico foram tambem determinados. Foram utilizados quatro animais de cada especie, todos mesticos e inteiros, com idade media de 18 meses, vermifugados e vacinados no periodo pre-experimental e mantidos em baias individuais, onde recebiam mistura mineral e agua a vontade. O delineamento estatistico foi o inteiramente casualizado, repetido duas vezes no tempo e os resultados obtidos avaliados pelo teste t. Analise de regressao multiplo foi feita com a finalidade de verificar as tendencias dos parametros medidos com a variacao do nivel de nitrogenio nao proteico da dieta. Os tratamentos estudados receberam as denominacoes de T1 - feno de gordura sem ureia, T2 - feno de gordura +1,04% de ureia e T3 - feno de gordura +2,11% de ureia. Os resultados revelaram uma interacao especie x tratamento significativa (P<0,05) em todos os parametros avaliados. Os consumos medios diario de materia seca, proteina e energia digestivel foram, de um modo geral, menores para bubalinos e zebuinos porem, nos dois ultimos parametros analisados... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Bubalino; Buffalo; Digestibilidade comparada; Digestibilidade comparativa; Molasses grass; Zootechny.
Thesagro:  Animal; Bos Indicus; Bos Taurus; Bovino; Bubalus Bubalis; Capim Gordura; Digestibilidade; Feno; Ferro; Melinis Minutiflora; Nutrição; Nutrição Animal; Ruminante; Uréia; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; digestibility; hay; nutrition; ruminants; urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29312 - 1ADDTS - --TS0743TS0743
CNPGL5393 - 1ADDTS - PP1984.00011MAZ1984.00011
CPAP33261 - 1UPCTS - PPTS90.000231990.00023
CPATU31346 - 1ADDTS - --1984/028MAZ1984/028
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  INACIO, C. T.; URQUIAGA, S.; CHALK, P. M.; MATA, M. G. F.; SOUZA, P. O.
Afiliação:  CAIO DE TEVES INACIO, CNPS; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; PHILLIP MICHAEL CHALK, PESQ. VISITANTE CNPS; MARIA GABRIELA F. MATA, UFRRJ; PAULO O. SOUZA, UFRRJ.
Título:  Identifying N fertilizer regime and vegetable production system in tropical Brazil using 15N natural abundance.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 15, p. 3025-3032, Dec. 2015.
DOI:  10.1002/jsfa.7177
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted in areas of vegetable production in tropical Brazil,with the objectives of (i)measuring the variation in ??15 N in soils, organic N fertilizer sources and lettuce (Lactuca sativa L.) from different farming systems, (ii) measuring whether plant ??15 N can differentiate organic versus conventional lettuce and (iii) identifying the factors affecting lettuce ??15 N. Samples of soil, lettuce and organic inputs were taken from two organic, one conventional and one hydroponic farm. The two organic farms haddifferentN-sources with ??15 Nvalues ranging from0.0 to+14.9‰(e.g. leguminous greenmanure and animal manure compost, respectively), and differed significantly (P < 0.05) in lettuce ??15 N (+9.2±1.1‰ and +14.3±1.0‰). Conventional lettuce ??15 N (+8.5±2.7‰) differed from hydroponic lettuce ??15 N (+4.5±0.2‰) due to manure inputs. The N from leguminous green manuremade a small contribution to the N nutrition of lettuce in the multi-N-source organic farm. To differentiate organic versus conventional farms using ??15 N the several subsets ofmode of fertilization should be considered. Comparisons of ??15 N of soil, organic inputs and lettuce allowed a qualitative analysis of the relative importance of different N inputs.
Palavras-Chave:  Fertilizante convencional; Fertilizante orgânico; Hidropônico.
Thesagro:  Fertilizante.
Thesaurus NAL:  Fertilizers.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19076 - 1UPCAP - DD2015.00306
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional