Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/03/2009
Data da última atualização:  19/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MASCHIO, W.; BROWN, G. G.
Afiliação:  Wagner Maschio, Universidade Tuiutí do Paraná; George G. Brown, Embrapa Florestas.
Título:  Populações de minhocas em sistemas agroflorestais e mata atlântica em regeneração nos municípios de Barra do Turvo, SP, e Adrianópolis, PR.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Indicador biológico; Sistemas agroflorestais.
Thesagro:  Fauna Edáfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99646/1/2008-RAC-PopulacoesMinhocas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44537 - 1UMTRA - CDCD0313
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/10/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, J. R.; SILVA, C. M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Pulses-derived proteins for the plant-based market: opportunities to reduce postharvest loss and waste.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Current Opinion in Biotechnology, v. 78, 102820, Dec. 2022. p. 1-8.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.copbio.2022.102820
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pulses are one of the main global food sources and have become even more essential after the enormous growth of the plant-based food market. Among the losses and waste throughout the supply chain, postharvest ones and industrial sidestreams from protein processing are of special interest. In this review, we present the main reasons for postharvest losses, and strategies to reduce them. We also describe how to value the waste fractions generated from obtaining pulses' proteins and ways to enhance the proteins' functionalities. Fermentation and the use of enzymes were emphasized as biotechnological tools to develop new food ingredients and products.
Thesagro:  Biotecnologia; Enzima; Fermentação; Ingrediente; Perda Pós-Colheita; Processamento; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Fermentation wastes; Food biotechnology; Food processing; Food processing plants; Food processing wastes; Food technology; Ingredients; Plant proteins; Plant-based foods; Postharvest losses; Proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15384 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional