|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARCELLOS, A. de O.; VILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de. |
Afiliação: |
GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC. |
Título: |
Benefícios Bioeconômicos e Ambientais da Integração Lavoura-Pecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esses sistemas de integração lavoura-pecuária demandam recursos para investimentos e custeio, capacitação técnica e qualificação gerencial para a obtenção de benefícios da tecnologia. O processo de administração e de tomada de decisão em relação à incorporação de qualquer tecnologia no sistema depende do perfeito entendimento das inter-relações entre recursos, atividades e influências externas que compõem e determinam o sistema de produção. O presente trabalho contribui para o melhor entendimento e análise dos processos envolvidos na integração lavoura-pecuária, tornando-se referência importante para estudantes, produtores e técnicos que buscam uma introdução geral ao tema. |
Palavras-Chave: |
Sistema integrado. |
Thesagro: |
Integração; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227643/1/doc-154-CATALOGO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01346nam a2200217 a 4500 001 2136014 005 2021-11-17 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B. 245 $aBenefícios Bioeconômicos e Ambientais da Integração Lavoura-Pecuária.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2006 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 154). 520 $aEsses sistemas de integração lavoura-pecuária demandam recursos para investimentos e custeio, capacitação técnica e qualificação gerencial para a obtenção de benefícios da tecnologia. O processo de administração e de tomada de decisão em relação à incorporação de qualquer tecnologia no sistema depende do perfeito entendimento das inter-relações entre recursos, atividades e influências externas que compõem e determinam o sistema de produção. O presente trabalho contribui para o melhor entendimento e análise dos processos envolvidos na integração lavoura-pecuária, tornando-se referência importante para estudantes, produtores e técnicos que buscam uma introdução geral ao tema. 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aPecuária 653 $aSistema integrado 700 1 $aBARCELLOS, A. de O. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aSOUSA, D. M. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
O longo caminho da safra: da concepção das uvas ao vinho. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No dia 29 de setembro, em um magnífico evento coordenado pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, foi apresentado para quase mil pessoas, entre apreciadores, enófilos e jornalistas especializados, o melhor da safra de vinhos de 2019. Resultado dos avanços tecnológicos nos vinhedos e na tecnologia de elaboração, os 16 vinhos apresentados expressaram um 'sentido do lugar' - do nosso terroir - das regiões vitícolas do Brasil. Também, foi uma oportunidade para a percepção do efeito decorrente da safra, que faz com que cada ano tenhamos vinhos únicos, em sabor e tipicidade. Abaixo, tentamos exemplificar esse relacionamento que existe entre o clima, as diferentes safras vitícolas e seus vinhos. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204888/1/Zanus.C-AGAPOMI-306-p.10-11-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01101nam a2200133 a 4500 001 2114518 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aO longo caminho da safra$bda concepção das uvas ao vinho.$h[electronic resource] 260 $aJornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019.$c2019 520 $aNo dia 29 de setembro, em um magnífico evento coordenado pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, foi apresentado para quase mil pessoas, entre apreciadores, enófilos e jornalistas especializados, o melhor da safra de vinhos de 2019. Resultado dos avanços tecnológicos nos vinhedos e na tecnologia de elaboração, os 16 vinhos apresentados expressaram um 'sentido do lugar' - do nosso terroir - das regiões vitícolas do Brasil. Também, foi uma oportunidade para a percepção do efeito decorrente da safra, que faz com que cada ano tenhamos vinhos únicos, em sabor e tipicidade. Abaixo, tentamos exemplificar esse relacionamento que existe entre o clima, as diferentes safras vitícolas e seus vinhos. 650 $aFermentação 650 $aUva
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|