Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  17/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTHA JUNIOR, G. B.; BARCELLOS, A. de O.; VILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de.
Afiliação:  GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC.
Título:  Benefícios Bioeconômicos e Ambientais da Integração Lavoura-Pecuária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esses sistemas de integração lavoura-pecuária demandam recursos para investimentos e custeio, capacitação técnica e qualificação gerencial para a obtenção de benefícios da tecnologia. O processo de administração e de tomada de decisão em relação à incorporação de qualquer tecnologia no sistema depende do perfeito entendimento das inter-relações entre recursos, atividades e influências externas que compõem e determinam o sistema de produção. O presente trabalho contribui para o melhor entendimento e análise dos processos envolvidos na integração lavoura-pecuária, tornando-se referência importante para estudantes, produtores e técnicos que buscam uma introdução geral ao tema.
Palavras-Chave:  Sistema integrado.
Thesagro:  Integração; Lavoura; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227643/1/doc-154-CATALOGO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37108 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZANUS, M. C.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  O longo caminho da safra: da concepção das uvas ao vinho.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Jornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No dia 29 de setembro, em um magnífico evento coordenado pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, foi apresentado para quase mil pessoas, entre apreciadores, enófilos e jornalistas especializados, o melhor da safra de vinhos de 2019. Resultado dos avanços tecnológicos nos vinhedos e na tecnologia de elaboração, os 16 vinhos apresentados expressaram um 'sentido do lugar' - do nosso terroir - das regiões vitícolas do Brasil. Também, foi uma oportunidade para a percepção do efeito decorrente da safra, que faz com que cada ano tenhamos vinhos únicos, em sabor e tipicidade. Abaixo, tentamos exemplificar esse relacionamento que existe entre o clima, as diferentes safras vitícolas e seus vinhos.
Thesagro:  Fermentação; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204888/1/Zanus.C-AGAPOMI-306-p.10-11-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18321 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional