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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/1997 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; CUNHA, E. T. |
Afiliação: |
JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 82). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre e praticado por pequenos agricultuores que visam, principalmente, o consumo familiar e quando ha excedente, e comercializado dentro do proprio Estado. A ocorrencia da "mela do feijoeiro" causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, limita a expansao do cultivo, fazendo com que o Acre tenha que importar feijao de outras regioes do pais para suprir a demanda estadual. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliação; Bean; Brasil; Cultivo; Embrapa Acre; Enfermedades fungales de las plantas; Ensayos de variedades; Evaluation; Factores ambientales; Feijoeiro; Fitomejoramiento; Frijoles; Genotipos; Gonotypes; Granjas de demostración; Mela do feijoeiro; Phaseolus vulgaris L; Rendimiento de los cultivos; Resistencia a la enfermedad; Rio Branco (AC); Valuation; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Doença Fúngica; Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Murcha da Teia Micélica; Phaseolus Vulgaris; Planta; Produtividade; Rendimento; Resistência Genética; Thanatephorus Cucumeris. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; beans; Brazil; Crop yield; Demonstration farms; Disease resistance; Environmental factors; Fungal diseases of plants; genotype; Plant breeding; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/991/1/pesquisa82.pdf
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Marc: |
LEADER 02715nam a2200817 a 4500 001 1492236 005 2023-05-25 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aMARINHO, J. T. de S. 245 $aAvaliação de genótipos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 82). 520 $aO cultivo do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no estado do Acre e praticado por pequenos agricultuores que visam, principalmente, o consumo familiar e quando ha excedente, e comercializado dentro do proprio Estado. A ocorrencia da "mela do feijoeiro" causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, limita a expansao do cultivo, fazendo com que o Acre tenha que importar feijao de outras regioes do pais para suprir a demanda estadual. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $aCrop yield 650 $aDemonstration farms 650 $aDisease resistance 650 $aEnvironmental factors 650 $aFungal diseases of plants 650 $agenotype 650 $aPlant breeding 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aDoença Fúngica 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMurcha da Teia Micélica 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aResistência Genética 650 $aThanatephorus Cucumeris 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAvaliação 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aEnsayos de variedades 653 $aEvaluation 653 $aFactores ambientales 653 $aFeijoeiro 653 $aFitomejoramiento 653 $aFrijoles 653 $aGenotipos 653 $aGonotypes 653 $aGranjas de demostración 653 $aMela do feijoeiro 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aResistencia a la enfermedad 653 $aRio Branco (AC) 653 $aValuation 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aCUNHA, E. T.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 57 | |
21. | | SILVA, K. M. P.; LOPES, J. F.; WEBER, L. C.; MELO, W. F. de. Avaliação da qualidade fisiológica em acessos de pepino multiplicados em diferentes anos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4319-S4322, jul. 2010. CD-ROM Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2911-T5015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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22. | | BENDER, S. E.; MELO, W. F. de; TIMM, C. A.; NASCIMENTO, W. M. Capacitação de exensionistas em olericultura no âmbito do programa mais alimentos: estratégias para melhoria dos resultados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S547-S551, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2962-T4437.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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28. | | SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R. Batata-doce vitaminada. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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29. | | SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R. Batata-doce vitaminada. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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32. | | SILVA, R. C.; MELO, W. F. de; PEREIRA, A. I. A.; PAZ-LIMA, M. L. Doenças e pragas incidentes em genótipos de pimentas malaguetas (Capsicum frutescens) cultivadas na cidade de Urutaí, GO. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1272, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 675.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | SUINAGA, F. A.; BESSA, F. P.; MELO, W. F. de; PINHEIRO, J. B. Uso de bordaduras e tamanho de parcelas experimentais de batata doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 1598-1603, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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35. | | MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N. Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 2675-2680, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | | LOPES, C. A.; MENDONÇA, J. L.; MELO, W. F. de; BOITEUX, L. S.; ANDRADE, R. J. de. Controle da murcha bacteriana via enxertia de tomateiro em tomateiro resistente e em lobeira (Solanum lycocarpum St. Hill.). Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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37. | | ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O. Estabilidade de farinha de batata-doce biofortificada. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 59-71, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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39. | | VILLAS BÔAS, G. L.; MELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; GIORDANO, L. de B.; MELO, W. F. de. Desenvolvimento de modelo de produção integrada de tomate indústria-PITI In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 349-362.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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40. | | SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; MELO, W. F. de; MOITA, A. W. Desempenho de oito cultivares de batata-doce conduzidos em sistema orgânico no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1867-S1872, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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