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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E. |
Afiliação: |
ELENICE FRITZSONS, CNPF; Luiz Eduardo Mantovani, UFPR. |
Título: |
Áreas prioritárias para restauração das florestas ciliares: um exemplo no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiência, Guarapuava, v. 13, n. 3 p. 537-551, set./dez. 2017. |
DOI: |
10.5935/ambiencia.2017.03.01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Projetos de restauração da floresta ciliar em regiões tropicais são complexos e difíceis de serem efetuados. Assim, é importante priorizar as áreas para serem restauradas numa bacia hidrográfica e esta priorização deve levar em consideração sua importância para a proteção das águas dos rios. A bacia de hidrográfica do Ribeirão da Onça está localizada na região metropolitana de Curitiba, no Primeiro Planalto Paranaense, Paraná, Região sul do Brasil. É uma bacia situada em zona rural, próxima a um grande centro urbano e está submetida a um crescente conflito de uso nas áreas de preservação permanente (APP) devido à supressão completa ou parcial da floresta ciliar. Este trabalho propõe um método para discriminar classes de impacto para áreas de preservação permanentes (APPs), visando à preservação da qualidade de água superficial e, dessa forma, priorizar zonas para recuperação. Foram utilizadas técnicas de sensoriamento remoto e de sistemas de informações geográficas. Foram utilizados pesos para tipologias de uso da terra, para ordem dos rios e declividade. Os resultados indicam que, em 51% da área da bacia, não há conflito de uso das APPs. Para os 49% restantes, em 40%, o impacto é classificado como sendo médio, em 8% como sendo alto e, em 1%, o impacto é considerado baixo. As áreas de alto impacto e médio impacto são prioritárias para recuperação das APPs. |
Palavras-Chave: |
Área de preservação permanente; Código florestal; Qualidade de água; Restauração. |
Thesagro: |
Mata Ciliar. |
Thesaurus Nal: |
Water quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188239/1/2018-Elenice-AMBIENCIA-Areas.pdf
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Marc: |
LEADER 02128naa a2200217 a 4500 001 2101284 005 2019-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5935/ambiencia.2017.03.01$2DOI 100 1 $aFRITZSONS, E. 245 $aÁreas prioritárias para restauração das florestas ciliares$bum exemplo no Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aProjetos de restauração da floresta ciliar em regiões tropicais são complexos e difíceis de serem efetuados. Assim, é importante priorizar as áreas para serem restauradas numa bacia hidrográfica e esta priorização deve levar em consideração sua importância para a proteção das águas dos rios. A bacia de hidrográfica do Ribeirão da Onça está localizada na região metropolitana de Curitiba, no Primeiro Planalto Paranaense, Paraná, Região sul do Brasil. É uma bacia situada em zona rural, próxima a um grande centro urbano e está submetida a um crescente conflito de uso nas áreas de preservação permanente (APP) devido à supressão completa ou parcial da floresta ciliar. Este trabalho propõe um método para discriminar classes de impacto para áreas de preservação permanentes (APPs), visando à preservação da qualidade de água superficial e, dessa forma, priorizar zonas para recuperação. Foram utilizadas técnicas de sensoriamento remoto e de sistemas de informações geográficas. Foram utilizados pesos para tipologias de uso da terra, para ordem dos rios e declividade. Os resultados indicam que, em 51% da área da bacia, não há conflito de uso das APPs. Para os 49% restantes, em 40%, o impacto é classificado como sendo médio, em 8% como sendo alto e, em 1%, o impacto é considerado baixo. As áreas de alto impacto e médio impacto são prioritárias para recuperação das APPs. 650 $aWater quality 650 $aMata Ciliar 653 $aÁrea de preservação permanente 653 $aCódigo florestal 653 $aQualidade de água 653 $aRestauração 700 1 $aMANTOVANI, L. E. 773 $tAmbiência, Guarapuava$gv. 13, n. 3 p. 537-551, set./dez. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/05/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, L. C. A. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
LILIAN CRISTINA ANDRADE DE ARAÚJO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Estimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012. |
ISSN: |
1413-7054 |
DOI: |
10.1590/S1413-70542012000200003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In order to facilitate commercialization of cultivars of carioca type dry beans, the grains must have the lightest possible cream color and this phenotype must be persistent (late seed-coat darkening). There are reports of genetic variability for this trait. The objectives of this study were to obtain information regarding genetic control of the trait, with emphasis on the estimate of heritability and if it varies according to days after harvest, to verify the effect of locations and/or crop season on seed-coat darkening of the grains and to estimate the genetic and phenotypic correlations of the trait with cooking time, tannin content and grain yield. F2:3 and F2:4 progenies derived from crossing of the cultivar BRSMG Madrepérola (late seed-coat darkening) and the line RP-2 (early seed-coat darkening) were used. It is concluded that seed-coat darkening is influenced by the environment, crop season or locations; nevertheless, the interaction progenies x environments and progenies x locations is predominantly simple, not expressively changing classification of the progenies. Although the heritability of the darkening scores tends to increase with the storage time of the grain, the interaction progenies x time periods of assessment was not observed. Grains with late seed-coat darkening present a lower tannin content and require less cooking time. The genetic correlation between a dark seed-coat and grain yield was practically null. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60280/1/36-2-2012-031.pdf
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Marc: |
LEADER 02190naa a2200229 a 4500 001 1925571 005 2024-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 024 7 $a10.1590/S1413-70542012000200003$2DOI 100 1 $aARAÚJO, L. C. A. de 245 $aEstimates of genetic parameters of late seed-coat darkening of carioca type dry beans.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aIn order to facilitate commercialization of cultivars of carioca type dry beans, the grains must have the lightest possible cream color and this phenotype must be persistent (late seed-coat darkening). There are reports of genetic variability for this trait. The objectives of this study were to obtain information regarding genetic control of the trait, with emphasis on the estimate of heritability and if it varies according to days after harvest, to verify the effect of locations and/or crop season on seed-coat darkening of the grains and to estimate the genetic and phenotypic correlations of the trait with cooking time, tannin content and grain yield. F2:3 and F2:4 progenies derived from crossing of the cultivar BRSMG Madrepérola (late seed-coat darkening) and the line RP-2 (early seed-coat darkening) were used. It is concluded that seed-coat darkening is influenced by the environment, crop season or locations; nevertheless, the interaction progenies x environments and progenies x locations is predominantly simple, not expressively changing classification of the progenies. Although the heritability of the darkening scores tends to increase with the storage time of the grain, the interaction progenies x time periods of assessment was not observed. Grains with late seed-coat darkening present a lower tannin content and require less cooking time. The genetic correlation between a dark seed-coat and grain yield was practically null. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aGenética quantitativa 653 $aQualidade de grãos 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 36, n. 2, p. 156-162, mar./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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