Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2006
Data da última atualização:  27/02/2023
Autoria:  MANFROI, V.
Título:  Degustação de vinhos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2004.
Páginas:  127 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pequeno histórico da vitivinicultura brasileira e gaúcha; tópicos da legislação vitivinícola brasileira; espécies e cultivares de videira; elaboração de vinhos e espumantes; introdução à análise sensorial de vinhos; a análise sensorial como ferramenta de trabalho e prazer; órgãos, sentidos e sensações envolvidos na análise sensorial; tipos da degustação; regras básicas para a degustação; a técnica da degustação; análise visual; análise olfativa e gusto-olfativa; análise gustativa; outras particularidades ligadas ao vinho; fichas de degustação de vinhos; termos utilizados na degustação de vinhos.
Palavras-Chave:  Análise senssorial; Análise visual; Cultura; Degustação; Elaboração; Espumante; Etnologia; Olfativa; Tecnologia de alimentos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Historia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33254 - 1ADCLV - PP641.22M276d2006.00118
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, J. E.; MANFROI, V.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A. Análise multivariada de dados da cromatografia gasosa bidimensional abrangente para diferenciação de vinhos varietais. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2012. p. 172. XIV COLACRO.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, J. E.; MANFROI, V.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A. Differentiation of wines according to grape variety using multivariate analysis of comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detection data. Food Chemistry, n. 141, p. 3897-3905, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional