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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  05/03/2009
Data da última atualização:  04/02/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACIEL, V. T.
Afiliação:  Vlayrton Tomé Maciel, mestrando UFC; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador CNPAT; Enéas Gomes Filho, orientador UFC.
Título:  Caracterização física, físico-química e enzimática de frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estágios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  102 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas nos frutos e fisÍcoquímicas, enzimáticas e sensoriais na água de coco de seis cultivares de coqueiro anão em sete estádios de desenvolvimento. As cultivares analisadas foram: Anão Verde de Jequi (AVeI), Anão Amarelo de Gramame (AAG), Anão Amarelo da Malásia (AAM), Anão Vermelho de Camarões (AVC), Anão Vermelho da Malásia (AVM), sendo os frutos colhidos em um campo experimental da Embrapa Meio Norte (Parnaíba, PI) nos seguintes estádios de desenvolvimento: 126, 147, 168, 189, 210, 231, 252 dias após a abertura da inflorescência. Logo após a colheita, os frutos foram conduzidos para o laboratório de Fisiologia e Tecnologia de Pós-colheita na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, Ceará, onde foram feitas as análises fisicas e fisico-químicas. Parte das amostras foram armazenadas a -85°C e, em seguida, transportadas para o Laboratório de Fisiologia Vegetal, do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da Universidade Federal do Ceará, onde foram feitas as análises enzimáticas. O experimento seguiu um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial do tipo 6 x 7,. Foram feitas as caracterizações fisicas individuais dos frutos sca), e em seguida, as avaliações fisico-químicas da água de coco: sólidos solúveis totais (SS), açúcares solúveis totais (AST) e redutores (AR), acidez total titulável (ATT), relação SS/ATT, pH, turbidez e proteína). Foram, também, avaliadas as atividades das enzimas q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocus - Fisiologia.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11073 - 1UPATS - PP2008.000122008.00012
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LIMA, A. C. de. Seleção de clones experimentais de cupuaçu para características agroindustriais via modelos mistos. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 35- 43, jan./abr. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.
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