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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Processamento de produtos regionais derivados do leite de cabra na França e perspectivas para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 275-281. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os queijos com leite de cabra encontram-se entre um dos primeiros alimentos manufaturados pelo homem, sendo os primeiros registros de fabricação observados no período neolítico. A evolução deste alimento ocorreu de forma impressionante, uma vez que algumas tecnologias continuam a serem realizadas há séculos sem perderem suas propriedades. Com o avanço da ciência e da tecnologia industrial, novos produtos com características especificas estão sendo realizados, no entanto, técnicas milenares continuam sendo utilizadas ou adaptadas à nova realidade. Estas tecnologias, a cada dia, estão sendo mais protegidas pela legislação de cada país de origem, a exemplo dos "Labels", AOC, (Apellation de Originne controlé), etc. que protegem os produtos lácteos franceses. No Brasil, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda é incipiente, necessitando, portanto, de maiores estudos quanto à tecnologia de fabricação de queijos artesanais, implantação e adaptação de novos tipos de queijos, bem como, tipificação e proteção dos queijos tradicionais como o Coalho, que após serem produzidos de maneira segura e com qualidade superior, poderá ser perfeitamente tipificado e protegido, a exemplo dos queijos artesanais franceses fabricados com leite de cabra. [Manufacture of regional products derived from goat milk in ranceand perspectives in Brazil]. Abstract: Cheese made from goat milk is among one of the first manufactured food made by man,being the first registers of manufacture observed during the neolitic. The evolution of this foodoccerved in a very impressing speed, since some tecnhologies are still being used by centurieswithout losinp their properties. With the progress of science and industrial technology new productswith specific characteristics are being elaborated, therefore, millennium techniques are still beingused or adapted to a new reality. These technologies, day by day, have been more protected by thelegislation of their countries, e.g. "Labels", AOC, (Apellation de Originne Controlé), etc. whichprotects the french milk products. In Brazil, athought the potential market the production andprocessing of goat milk is still at the beginning, therefore requiring more research according themanufaturing technology of "homemade" cheese, implantation and adaptation of new types ofcheese, as wellas characterist and protection of traditional cheese such the "Coalho", after beingmanufactered in a safe way and with higt quality it will be able to be "characterized" and protectedas the homemade "Franch" cheese made of goat cheese. MenosResumo: Os queijos com leite de cabra encontram-se entre um dos primeiros alimentos manufaturados pelo homem, sendo os primeiros registros de fabricação observados no período neolítico. A evolução deste alimento ocorreu de forma impressionante, uma vez que algumas tecnologias continuam a serem realizadas há séculos sem perderem suas propriedades. Com o avanço da ciência e da tecnologia industrial, novos produtos com características especificas estão sendo realizados, no entanto, técnicas milenares continuam sendo utilizadas ou adaptadas à nova realidade. Estas tecnologias, a cada dia, estão sendo mais protegidas pela legislação de cada país de origem, a exemplo dos "Labels", AOC, (Apellation de Originne controlé), etc. que protegem os produtos lácteos franceses. No Brasil, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda é incipiente, necessitando, portanto, de maiores estudos quanto à tecnologia de fabricação de queijos artesanais, implantação e adaptação de novos tipos de queijos, bem como, tipificação e proteção dos queijos tradicionais como o Coalho, que após serem produzidos de maneira segura e com qualidade superior, poderá ser perfeitamente tipificado e protegido, a exemplo dos queijos artesanais franceses fabricados com leite de cabra. [Manufacture of regional products derived from goat milk in ranceand perspectives in Brazil]. Abstract: Cheese made from goat milk is among one of the first manufactured food made by man,being the first r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; França; Milk products. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Processamento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Dairy products; Food technology; Goat cheese; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42455/1/AAC-Processamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 82 | |
61. | | 5150440, PROCEEDINGS OF THE AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE, American Society for Horticultural Science, Geneva-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. | |
63. | | 2650009, ANALYST (LONDON), Society for Analytical Chemistry, London, GB Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. | |
64. | | 0350206, BOTANISCHES CENTRALBLATT, Gesamtgebiet der Botanik der Deutschenbot Gesellschaft, Berlin-Alemanha Ocidental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
65. | | 2000199, BULLETIN DE LA SOCIETE ENTOMOLOGIQUE DE FRANCE, Societe Entomologique de France, Paris-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. | |
66. | | 2650050, ECONOMIC JOURNAL, Royal Economic Society, Cambridge-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
67. | | 5150824, JOURNAL OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY, American Chemical Society, Washington-DC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
68. | | 2650249, JOURNAL OF THE CHEMICAL SOCIETY, Chemical Society, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. | |
69. | | 1150002, TROPICAL AGRICULTURIST, Ceylon Agricultural Society, Peradeniya-Sri Lanka Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. | |
70. | | 5150827, JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY, American Society of Biological Chemists, Baltimore-MD Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
72. | | 2650079, ANNALS OF BOTANY, Oxford University Press, London, GB Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas | |
73. | | 2651115, THE BIOCHEMICAL JOURNAL (1906), Biochemical Society, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. | |
74. | | 2650016, BIOMETRIKA, Biometrika Trust; University College, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. | |
75. | | 2650162, NEW SCIENTIST, King's Reach Tower, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo. | |
76. | | 5150361, TRANSACTIONS OF THE ASAE, American Society of Agricultural Engineers-ASAE, St.Joseph-MI Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas | |
77. | | 5151005, BOTANICAL GAZETTE, University of Chicago Press, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. | |
78. | | 1100066, CANADIAN ENTOMOLOGIST, Entomological Society of Canada, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas | |
79. | | 5150840, JASA. JOURNAL OF THE AMERICAN STATISTICAL ASSOCIATION, American Statistical Association, Washington-WA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas | |
80. | | 2650302, JOURNAL OF AGRICULTURAL SCIENCE, Cambridge University Press, Cambridge-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
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