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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1996 |
Data da última atualização: |
28/09/2011 |
Autoria: |
FERREIRA, H. I. S.; LIMA, L. P. |
Título: |
Substituição de capins por casca de fruto do cacaueiro na alimentação de gado de corte - simulação com um modelo econométrico. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilhéus, v. 16, n. 2, p. 97-105, abr./jun. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inúmeros trabalhos foram elaborados sobre o emprego produtivo da casca do fruto, resíduo decorrente do sistema de produção de cacau. Entre as muitas sugestões de uso deste resto de cultura, destaca-se a que indica sua utilização como ingrediente (Volumoso) da alimentação de monogástricos e ruminantes. O Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC) desenvolveu investigações neste sentido, já tendo inclusive liberado informações sobre o tema. Além de considerações zootécnicas, o CEPEC divulgou estudos e avaliações econômicas sobre a alimentação de bovinos com casca de cacau in natura, picada. O presente estudo particulariza o problema da substituição de capins por casca de cacau, pondo a funcionar modelos econométricos ja anteriormente obtidos, visando a quantificação de relação entre os dois insumos. |
Palavras-Chave: |
Feeding; Husk; Seed. |
Thesagro: |
Alimentação; Cação; Cacau; Casca; Gado de Corte; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; straw. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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