Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/04/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SANTOS, M. A. dos; ROSA, R. C. C.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; IDALIA SOUZA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; MATEUS ARAÚJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Bright red passion fruit: evaluation of colorimetry and physicochemical quality for the fresh fruit market.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 317, 112016, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species Passiflora edulis Sims has varieties that produce fruits with colors that vary yellow to reddish purple and dark purple, all of which are well adapted to Brazil's varied climatic conditions. In the foreign market, demand is greatest for the variety Passiflora edulis f. edulis Sims, or pure purple passion fruit (gulupa), whose adaptation is more restricted to cool and upland regions. The Embrapa Cassava and Fruits research unit (Embrapa Mandioca e Fruticultura) generated a variety of passion fruit derived from P. edulis with reddish-purple fruits, aiming at the identification of genotypes with lower acidity and greater fruit sweetness to supply the fresh fruit market. A half-sib population of 83 P edulis genotypes, segregated for light red to purple and yellow color, was evaluated. For previous selection, the fruits were tested based on sweetness, and 67 genotypes were identified, while the other genotypes constituted the population of origin. Fruit weight, pulp and peel weight, juice yield, soluble solids content (SS), titratable acidity (TA) and SS/TA ratio were evaluated, in addition to colorimetric evaluation CIE-LAB (L*a*b*) . For physical traits, there was no significant difference between the pre-selected and original populations. For the chemical characteristics of the pulp, variation was observed only in titratable acidity (TA), which was 38% lower in the pre-selected population, resulting in a 43% increase in the SS/TA ratio. High correlations were not o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Purple passion fruit; Sweetness export.
Thesaurus Nal:  Passiflora edulis f. edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42141 - 1UPCAP - DD
CNPMF33783 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 527
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L. Compostos fenólicos em uva Syrah em diferentes sistemas de condução e porta-enxertos: 5º ciclo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Uva de mesa sem sementes BRS Vitória: comportamento agronômico e qualidade dos frutos no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 168).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Estimativa da diversidade genética para atributos físicos e químicos de qualidade de frutos em germoplasma de abóbora. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Histórico da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. In: LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. p. 21-25. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de. Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 12 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77). Disponível também no formato online.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M. Colheita e manejo pós-colheita. In: LIMA, M. A. C. de. (Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. cap. 3, p. 31-48. (Série Frutas do Brasil, 12).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Colheita e manuseio na pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 16, p. 411-439.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. Colheita e pós-colheita. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. Colheita e pós-colheita. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de. Produção orgânica de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos como diferencial mercado no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de. Produção integrada de manga: manejo pós-colheita e rastreabilidade. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 10 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 89).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. dos; LIMA, M. A. C. de. Qualidade da uva BRS Magna sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos em quinto ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2712-2715.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de. Qualidade de uva Isabel Precoce sob três sistemas de condução e dois porta-enxertos, em primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 171-176. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M. Qualidade e conservação pós-colheita. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 6, p. 177-2015. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp. Food Science and Technology, v. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de. Reguladores vegetais no manejo da produção e qualidade de abacate no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 23 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 118).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de. Genetic parameters and variability for commercial and nutritional quality attributes in pumpkin genotypes. Acta Horticulturae, n. 1294, p. 141-148, 2020. Edição do Proceedings of the VI International Symposium on Cucurbits, Ghent, Belgium, jul. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. 4 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 172).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoAMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Divergência genética para compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de acessos de Cucurbita moschata por meio de análise multivariada In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 527
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional