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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  ANA CARLA FURLAN BAVIA; CARLOS EDUARDO DA SILVA; MÁRCIA PIRES FERREIRA, UNIFIL; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 613-620, jul./set. 2012.
DOI:  10.1590/S0101-20612012005000085
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Composição química de tempeh de cultivares de soja especialmente desenvolvidas para o consumo humano. O tempeh é um alimento obtido por meio da fermentação dos grãos de soja pelo fungo Rizophusoligosporus. É um alimento tradicional da Indonésia que apresenta benefícios para a saúde humana, protegendo contra a diarréia e doenças crônicas. O processamento de tempeh inclui descasque, cozimento, inoculação e fermentação. Nesse estudo, as características químicas de tempeh produzido com cultivares de soja especialmente desenvolvidas para alimentação humana, BRS 216, BRS 232, BRS 257 e BRS 267 foram investigadas. Os grãos das cultivares e os tempehs foram analisados quanto aos teores de óleo e proteína, fatores antinutricionais e teor de isoflavonas. A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína no tempeh (51,99%) e nos grãos (36,81%). Em média, no tempeh, o teor de proteína aumentou 16%. O teor total de isoflavonas foi maior nos grãos do que nos tempehs, com diferenças significativas entre as cultivares. O conteúdo de isoflavonas agliconas aumentou em média cerca de 50% nos tempehs (49,00 mg.100 g?1 em média), quando comparados com a matéria-prima grãos de soja (21,49 mg.100 g?1 em média). O conteúdo de inibidor de tripsina de Kunitz (KSTI) apresentou uma redução de 83% nos tempehs em relação ao conteúdo observado nos grãos. Os teores de ácido fítico nos tempehs e nos grãos de soja foram semelhantes. ABSTRACT: Tempeh is a food obtained by fermentation of soybean ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70529/1/chemical.cien.tecn.alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33781 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/04/2019
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERRARINI, A. dos S. F.; FERREIRA FILHO, J. B. de S.; CUADRA, S. V.; VICTORIA, D. de C.; HORRIDGE, M.
Afiliação:  ANGEL DOS SANTOS FACHINELLI FERRARINI, UFM; JOAQUIM BENTO DE SOUZA FERREIRA FILHO, USP; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; MARK HORRIDGE, VICTORIA UNIVERSITY.
Título:  The expansion of irrigated agriculture in Brazil and potential regional limitations.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WITTWER, G. (Ed.). Economy-wide modeling of water at regional and global scales. Singapore: Springer, 2019.
Páginas:  p. 139-157.
Série:  (Advances in applied general equilibrium modeling).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - Regional expansion of irrigated agriculture may minimize risks for the farmer and strengthen food security for future generations. However, at the same time, it has a damaging effect onwater availability and mayworsen episodes of micro regional water scarcity. In this paper, we analyze scenarios of irrigation expansion in the Brazilian agriculture, using a computable general equilibrium model (the TERM-BR model) to assess the impacts on water demand for 2025. Simulations were carried out for areas deemed potentially suitable for irrigation based on National Water Resources Plan (PNRH) and Ministry of National Integration report (MI).We increase the regional detail to focus on some of the Brazilian Northeastern States, in order to assess the balance between regional water supply (as determined by the Climatic Water Balance) and demand. The comparative results of the ClimaticWater Balance and the TERM-BR model for the region point to potential water availability problems in specific states, such as Alagoas and Pernambuco.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada.
Thesagro:  Clima.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Climate; Water balance.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20045 - 1UPCPL - DD
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