|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. |
Título: |
Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement].
Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. MenosForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bergamacia; Carcass profite; Corte de carcaca; Dejeto de suino; Raca Santa Ines; Rendimento de carcaca; Swine waste. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cordeiro; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
carcass yield; meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03838naa a2200349 a 4500 001 1528445 005 2016-07-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 245 $aRendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. 260 $c2002 520 $aForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior. [Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement]. Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. 650 $acarcass yield 650 $ameat 650 $asheep 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aBergamacia 653 $aCarcass profite 653 $aCorte de carcaca 653 $aDejeto de suino 653 $aRaca Santa Ines 653 $aRendimento de carcaca 653 $aSwine waste 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aALVES, E. L. 700 1 $aMARTINS, A. R. V. 700 1 $aLANA, R. de P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; TIE OBA, E.; SANTOS, L. R. B. dos; KALININ, A. L.; LUIZ, A. J. B.; RANTIN, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPASA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; LAILA ROMAGUEIRA BICHARA DOS SANTOS, ICB-USP; ANA LÚCIA KALININ, DCF-UFSCar; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; FERNANDO TADEU RANTIN, Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia. |
Título: |
Antioxidant defenses and biochemical changes in pacu in response to single and combined copper and hypercapnia exposure. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMVZ: UNESP, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study investigate the pontentially detrimental effects of CO2 and its combination with copper on pacu. |
Thesagro: |
Cobre; Pacu; Peixe de água doce; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Copper; Hypercapnia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55303/1/cnpasa3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55051/1/2011RA010.pdf
|
Marc: |
LEADER 00974nam a2200265 a 4500 001 1917833 005 2012-03-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, F. G. 245 $aAntioxidant defenses and biochemical changes in pacu in response to single and combined copper and hypercapnia exposure.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMVZ: UNESP$c2011 520 $aThis study investigate the pontentially detrimental effects of CO2 and its combination with copper on pacu. 650 $aAntioxidant activity 650 $aCopper 650 $aHypercapnia 650 $aCobre 650 $aPacu 650 $aPeixe de água doce 650 $aToxidez 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aTIE OBA, E. 700 1 $aSANTOS, L. R. B. dos 700 1 $aKALININ, A. L. 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aRANTIN, F. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|