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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, G. G. C. de; REZENDE, F. P.; KIRSCHNIK, L. N. G.; VILLELA, L. C. V.; SHIOTSUKI, L. |
Afiliação: |
GABRYELLE GUIMARÃES CASTRO DE SOUSA, bolsista CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA. |
Título: |
Dimorfismo sexual no desempenho do tambaqui Colossoma macropomum (Teleostei: serrasalmidae). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 30., 2023, Palmas. Resumos. Palmas: UNITINS, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teve como objetivo comparar a média de peso de machos e fêmeas de diferentes famílias de tambaqui cultivados em viveiros escavados, para a identificação de uma possível vantagem de um dos sexos. |
Palavras-Chave: |
Dimorfismo sexual. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Peixe; Tambaqui; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Sexual dimorphism. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161161/1/JIC-Dimorfismo-sexual-no-desempenho-do-tambaqui-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/07/2020 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BASSO, V.; SCHIAVENIN, C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SALVADOR, M.; CAMASSOLA, M. |
Afiliação: |
Vanessa Basso, Universidade de Caxias do Sul; Claudiane Schiavenin, Universidade de Caxias do Sul; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; Mirian Salvador, Universidade de Caxias do Sul; Marli Camassola, Universidade de Caxias do Sul. |
Título: |
Chemical features and antioxidant profile by Schizophyllum commune produced on different agroindustrial wastes and byproducts of biodiesel production. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 329, n. 127089, Nov. 2020. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127089 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Schizophyllum commune VE_07 was produced in different culture media containing pine sawdust (PS), grape residue (GR), cotton cake (CC) and jatropha seed cake (JC). The content of phenolics and antioxidant activity were determined for the substrates and mushrooms produced. The content of ß-glucans and the composition of S. commune were also evaluated. The medium formulated with 94% grape residue enabled the highest values of yield, biological efficiency, and productivity. Mushrooms grown in this condition showed the highest value (13.14%) of ß-glucans. The contents of proteins and dietary fibre were 16.59% and 59.61%, respectively. Mushrooms grown in cotton cake showed the highest phenolic content (291.51 ± 1.83 mg GAE/ 100 g mushroom) and antioxidant activity (58.15 ± 0.86 DPPH% scavenging). The results obtained indicate that substrate composition affected the production of S. commune and its chemical composition. |
Thesagro: |
Cogumelo; Composto Fenólico; Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Beta-glucans; Biodiesel; Lignocellulose; Mushrooms; Phenolic compounds; Schizophyllum commune. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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