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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VARELA, E. S.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BELCHIOR, L. S.; VILLELA, L. C. V.
Afiliação:  EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; LUCIANA NAKAGHI GANECO KIRSCHNIK, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI BELCHIOR, CNPASA; LUCIANA CRISTINE VASQUES VILLELA, CNPASA.
Título:  Núcleos de conservação de peixes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MAUÉS, M. do S.; IANELLA, P. (Ed.). Inventário de recursos genéticos animais da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 85-91.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-653-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conservação da Caranha. Conservação do Tambaqui. Conservação do Pirarucu.
Palavras-Chave:  Caranha; Conservação de peixe.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Peixe; Pirarucu; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Arapaima gigas; Piaractus brachypomus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169798/1/CNPASA-2016-cap11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA617 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL2016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; ELENILDA DE JESUS PEREIRA, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FLÁVIO CARDOSO, UFRJ; ROBERTO E. P. FIGUEIREDO, UFRJ.
Título:  Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 32-35
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).
Conteúdo:  O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão deficiente desses micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a bioacessibilidade de ferro e zinco em grãos cru e cozidos das cultivares de feijão-caupi BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê, BRS Guariba e BR-17 Gurguéia em panela comum e de pressão com e sem imersão prévia de água. A determinação da bioacessibilidade foi realizada pelo método descrito por Luten e colaboradores (1996). O maior percentual de bioacessibilidade de ferro nos grãos crus foi de 3,65% na cultivar BRS Xiquexique. Tanto no cozimento em panela de pressão sem e com imersão, respectivamente, o maior percentual foi de 34,94% e 21,57% para a cultivar BRS Tumucumaque. O percentual de bioacessibilidade de ferro, em panela de pressão sem imersão foi elevado em todas as cultivares quando comparado ao cozimento com imersão. Em panela comum sem e com imersão, os percentuais mais elevados foram de 8,72% e 8,92% para a cultivar BR-17 Gurguéia, respectivamente. O maior percentual da bioacessibilidade do zinco nos grãos crus foi de 47,50% (BRS Guariba) enquanto que quando cozido em panela de pressão com imersão, variou de 45,60% (BRS Guariba) a 24,33% (BRS Xiquexique) e, sem imersão, de 45,10%( BRS Guariba) a 36,40% (BR-17 Gurguéia). Em panela comum sem imersão o maior percentual foi de 52,78% na cultivar BR... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Biodisponibilidade; Microminerais; Micromineral.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132318/1/T202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31145 - 1UPCAA - DD
CTAA12951 - 1UPCAA - DD
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