|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF. |
Título: |
Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. |
Palavras-Chave: |
Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1659224 005 2011-07-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMEONE, M. L. F. 245 $aComposição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. 650 $aImbuia 650 $aOcotea Porosa 650 $aÓleo 653 $aÁcido láurico 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/09/2012 |
Data da última atualização: |
24/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WILCKEN, C. F.; BARBOSA, L. R.; SA, L. A. N. de; SOLIMAN, E. P.; LIMA, A. C. V.; ZANUNCIO, J. C. |
Afiliação: |
CARLOS F. WILCKEN, UNESP; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA; EVERTON P. SOLIMAN, Suzano Papel e Celulose; ALEXANDRE C. V. LIMA, UNESP; JOSÉ C. ZANUNCIO, UFV. |
Título: |
O percevejo bronzeado Thaumastocoris peregrinus: uma ameaça à eucaliptocultura mundial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Eucaliptocultura; Percevejo bronzeado; Praga florestal; Thaumastocirus peregrinus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Proteção Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66671/1/2012-Leonardo-CBE-OPercevejo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82779/1/RA-SaLAN-XXIVCBE2012-1066-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00821nam a2200253 a 4500 001 1934366 005 2012-09-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWILCKEN, C. F. 245 $aO percevejo bronzeado Thaumastocoris peregrinus$buma ameaça à eucaliptocultura mundial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR$c2012 500 $aResumo. 650 $aEucalyptus 650 $aControle Biológico 650 $aProteção Florestal 653 $aEucaliptocultura 653 $aPercevejo bronzeado 653 $aPraga florestal 653 $aThaumastocirus peregrinus 700 1 $aBARBOSA, L. R. 700 1 $aSA, L. A. N. de 700 1 $aSOLIMAN, E. P. 700 1 $aLIMA, A. C. V. 700 1 $aZANUNCIO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|