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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  06/02/2007
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N.
Título:  Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou 14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas, o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos no terceiro período.
Palavras-Chave:  Tempo de armazenamento.
Thesagro:  Embalagem; Palmito; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39887 - 1UPCSP - --SP5060SP5060
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/02/2009
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B.
Afiliação:  GRACIELE SIMONETI DA SILVA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA BARBOSA SILVA, UFLA.
Título:  Genetic control of early grain darkening of carioca common bean.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Para obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce.
Palavras-Chave:  Feijão carioca; Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Phaseolus vulgaris L; Qualidade de grão; Qualidade de grãos.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29060/1/CBAB8n4Silva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27981 - 1UPCAP - DD20082008
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