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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KALIL, G. P. da C.; CLEMENTE, E.; RAUPP, D. da S.; KALIL FILHO, A. N. |
Título: |
Palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado: efeitos de embalagens e tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser
comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este
trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os
palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro
ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos
com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou
14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre
embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que
estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da
vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças
estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de
aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais
diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas
entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas,
o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a
característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos
no terceiro período. |
Palavras-Chave: |
Tempo de armazenamento. |
Thesagro: |
Embalagem; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02208naa a2200217 a 4500 001 1312180 005 2007-02-06 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKALIL, G. P. da C. 245 $aPalmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) minimamente processado$befeitos de embalagens e tempos de armazenamento. 260 $c2005 500 $aResumo. 520 $aO palmito de pupunha representa excelente fonte de renda ao agricultor e pode ser comercializado envasado, in natura e in natura com processamento mínimo. Este trabalho procurou verificar o efeito de embalagens na vida-de-prateleira. Todos os palmitos na forma de toletes, com ou sem capas, foram imersos em água fria e cloro ativo a 12% por 30 minutos. Os seis tratamentos constaram da utilização de palmitos com 0 capa, 1 capa e 2 capas, cada um acondicionado em embalagem de 12 µm ou 14µm. Não pode ser constatada nenhuma diferença estatisticamente significativa entre embalagens para todas as características sensoriais analisadas, o que mostra que estas embalagens não exerceram qualquer efeito no sentido do prolongamento da vida-de-prateleira do palmito in natura. Também não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre provadores, a não ser para as características de aparência e de odor, pois estas características permitiram respostas mais diversificadas entre provadores. Foram observadas diferenças altamente significativas entre tempos de armazenamento para todas as características sensoriais analisadas, o que demonstrou a alta perecibilidade do palmito ao longo do tempo. Notadamente a característica textura apresentou-se significativamente diferente entre os tratamentos no terceiro período. 650 $aEmbalagem 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aTempo de armazenamento 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B. |
Afiliação: |
GRACIELE SIMONETI DA SILVA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA BARBOSA SILVA, UFLA. |
Título: |
Genetic control of early grain darkening of carioca common bean. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Para obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. |
Palavras-Chave: |
Feijão carioca; Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Phaseolus vulgaris L; Qualidade de grão; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29060/1/CBAB8n4Silva.pdf
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Marc: |
LEADER 01836naa a2200313 a 4500 001 1216259 005 2022-05-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. S. da 245 $aGenetic control of early grain darkening of carioca common bean. 260 $c2008 520 $aPara obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aFeijão carioca 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aQualidade de grão 653 $aQualidade de grãos 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSILVA, F. B. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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