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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura orgânica: tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2005. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89274-07-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgãnico de produção - períodos de capina na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata) em sistema orgãnico de produção - avaliação preliminar dos efeitos da cobertura do solo sobre a nutrição e o desenvolvimentodo alho e do tomate em sistema orgânico; biologia e fitossanidade: monitoramento da intensidade de doenças em cultivo orgânico de hortaliças, feijão e milho - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do tomate em sistema orgânico de produção - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa em cultivo orgânico de morango - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa no controle da requeima da batata em sistema orgânico de produção - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgânico - avaliação de métodos alternativos no controle de oídio (Erysiphe cichoracearum) em quiabo em cultivo orgânico; socioeconomia: custos de produção de olerícolas em sistema orgânico. Menos1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fitossanidade; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Alimento; Custo de Produção; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Solo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/1999 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOARES, J. G. G.; GUIMARÃES FILHO, C. |
Afiliação: |
JOSÉ GIVALDO GÓES SOARES, CPATSA; CLÓVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Sistema intensivo de engorda de bovinos em pastagem irrigada no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1998. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Escolha da área, preparacao do solo e correção; Adubação com fósforo; Estabelecimento da pastagem; Irrigação; Manejo e utilização da pastagem; Cercas externas e internas; Início de pastejo; Início do ramoneio; Adubação de manutenção; Resultados esperados. |
Palavras-Chave: |
Bovinae; Bovine; Brasil; Cultivation; Cultivo; Estabelecimento; Establishment; Fattening; Irrigated pasture; Leucena; Management; Manure; Manuring; Nordeste; Northeast; Pastagem irrigada; Pasture; Pernambuco; Petrolina; Região nordeste. |
Thesagro: |
Adubação; Bovino; Capim Elefante; Cerca; Engorda; Gado de Corte; Irrigação; Leucaena Leucocephala; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; Animal production; beef cattle; Brazil; cattle; fertilizer application; fertilizers; irrigation; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8212/1/CTE40.pdf
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Marc: |
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