|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2016 |
Autoria: |
QUIRINO, T. R.; RODRIGUES, G. S.; IRIAS, L. J. M. |
Afiliação: |
TARCIZIO REGO QUIRINO, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; LUIZ JOSE MARIA IRIAS, CNPMA. |
Título: |
Ambiente, sustentabilidade e pesquisa: tendências da agricultura brasileira até 2005. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMA. Pesquisa em Andamento, 2) |
ISBN: |
14146371 |
ISSN: |
1414-6371 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da ndes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da MenosO artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Agricultural sustentavel; Agrocultura sustentavel; Ambiente; Biodiversidad; Bioversidade; Brasil; Brazilian; Cenario; Cenarios; Competitividade; Delphi; Demandas; Development; Developmente; Ecosystem; Educacao agroambiental; Environments; Forecasting; Globalizacao; Jaguariuna; Pesquisa agropecuria; Pesquisa de opinião; Prospecção tecnológica; Qualidade ambiental; Scenery; Sustainability; Sustainable; Sustentabilidade; Trends. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Comercio; Controle de Qualidade; Demanda; Desenvolvimento Agrícola; Ecossistema; Informática; Meio Ambiente; Método; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biodiversity; Brazil; computer science; ecosystems; environment; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145255/1/1997PA02.pdf
|
Marc: |
LEADER 03713nam a2200817 a 4500 001 1013009 005 2016-07-11 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a14146371 022 $a1414-6371 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aAmbiente, sustentabilidade e pesquisa$btendências da agricultura brasileira até 2005. 260 $aJaguariúna: EMBRAPA-CNPMA$c1997 300 $a21p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMA. Pesquisa em Andamento, 2) 520 $aO artigo reporta aspectos relevantes para eventuais cenarios da agricultura brasileira e a pesquisa agropecuaria ate o ano 2005. De uma lista intencional de 463 especialistas, 135 concordaram em formar um painel e responder a primeira rodada de um questionario Delphi. Os resultados assinalam a globalizacao e a formacao de blocos como as influencias mais importantes do ambiente internacional. O comercio mundial de produtos agricolas tende a crescer, incrementando o PIB, apesar da tendencia de queda dos precos medios internacionais de commodities. Internamente, havera crescimento da demanda de alimentos e melhor distribuicao entre estratos sociais. Tecnologias agropecuarias alternativas, especialmente integracao de metodos e rotacao de culturas, ajudarao na reducao da degradacao ambiental. O desmatamento e o uso inadequado do solo, de agentes quimicos, e de recursos hidricos continuarao, contudo, a causar degradacao. Praticas tecnologicas e organizacionais continuarao a causar impactos negativos sobre a biodiversidade. A reforma agraria modificara aspectos do acesso e uso da terra e a integracao agroindustrial modificara os arranjos espaciais. Em ambos os casos, e necessario que se tomem providencias para minimizar possiveis efeitos adversos sobre o ambiente. A educacao agroambiental e uma resposta emergente e parece especialmente apropriada para dar suporte a reforma agraria. Finalmente, foram identificados conhecimentos teoricos e aplicados que terao grandes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da ndes avancos ate 2005 e delineadas as perspectivas de andamento da 650 $aagriculture 650 $abiodiversity 650 $aBrazil 650 $acomputer science 650 $aecosystems 650 $aenvironment 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aComercio 650 $aControle de Qualidade 650 $aDemanda 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aEcossistema 650 $aInformática 650 $aMeio Ambiente 650 $aMétodo 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aAgricultural development 653 $aAgricultural sustentavel 653 $aAgrocultura sustentavel 653 $aAmbiente 653 $aBiodiversidad 653 $aBioversidade 653 $aBrasil 653 $aBrazilian 653 $aCenario 653 $aCenarios 653 $aCompetitividade 653 $aDelphi 653 $aDemandas 653 $aDevelopment 653 $aDevelopmente 653 $aEcosystem 653 $aEducacao agroambiental 653 $aEnvironments 653 $aForecasting 653 $aGlobalizacao 653 $aJaguariuna 653 $aPesquisa agropecuria 653 $aPesquisa de opinião 653 $aProspecção tecnológica 653 $aQualidade ambiental 653 $aScenery 653 $aSustainability 653 $aSustainable 653 $aSustentabilidade 653 $aTrends 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aIRIAS, L. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 124 | |
71. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo acelina. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Londrina, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
73. | | FREITAS, J. L. M. de; PEREIRA, P. A. A.; DOBEREINER, Johanna. Effects of organic matter and Azospirillum spp. strains in the metabolism of nitrogen in Sorghum vulgare. In: VOSE, P. B.; RUSCHEL, A. P., (Ed.). Associative N2-Fixation. Boca Raton: CRC, 1981. p. 155-163. Proceedings of the International Workshop of Associative N2-Fixation, July 2-6, 1979, held at Centro de Energia Nuclear na Agricultura, University of São Paulo, Piracicaba, Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
74. | | PEREIRA, P. A. A.; HENSON, R. A.; BLISS, F. A.; AIDAR, H. Efeito da inoculação na fixação de N2 no feijoeiro comum, em várzeas no Brasil Central. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 190. (EMCAPA. Documentos, 62).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
80. | | PEREIRA, P. A. A.; MENENDEZ, C.; GEPTS, P.; BUTTERY, B.; PARK, S. Mapeamento do gene não-nodulante do feijoeiro na população midnight x R99. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 396-397. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 124 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|